• Погода
  • +10
  • EUR3,0619
  • USD2,5327
  • RUB (100)3,4062
TOP

Лукашенко: Вопросы войны и мира решаются годами, а здесь удалось достичь согласия всего за 15 часов

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что главное сегодня — реализовать подписанные в Минске документы по итогам переговоров «нормандской четверки» и контактной группы по Украине. Об этом он заявил 12 февраля журналистам во Дворце Независимости, провожая глав «нормандской четверки». 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд покинули Дворец независимости в Минске, где сегодня завершились переговоры «нормандской четверки». Перед этим лидеры Франции и ФРГ в холле дворца подошли к главе Беларуси и поблагодарили его за созданные условия для работы участников встречи. Лукашенко и Меркель некоторое время пообщались.

Вопросы войны и мира решаются годами, а в Минске удалось достичь согласия всего за 15 часов, заметил Лукашенко, комментируя итоги переговоров.

Image 4184

«Они (лидеры «нормандской четверки») — просто молодцы, они выдержали этот марафон, но вы не преувеличивайте то, что эти переговоры шли так длительно. Вопросы войны и мира решаются месяцами, а то и годами, а здесь удалось достичь согласия о приостановлении войны в течение всего лишь 15 часов. Молодцы!» — сказал Александр Лукашенко.

БЕЛТА