TOP

Лукашенко требует от милиции не допускать чванства, высокомерия и пренебрежения к людям

Недопустимым для работников органов внутренних дел проявление чванства и высокомерия считает Александр Лукашенко.

Он встречался 5 марта с руководящим составом органов внутренних дел, внутренних войск МВД и курсантами факультета внутренних войск Военной академии.

«Как это ранит, когда человек, обладающий властью, а еще силового подразделения, чванлив и неуважителен к гражданским людям. Не допускайте этого», — сказал Лукашенко. Надо достойно выполнять свои обязанности и поддерживать честь мундира, подчеркнул президент. В этой связи глава государства напомнил об Украине, где именно коррупция стала главной причиной кризиса и разрушения страны: «Но вы знаете, как мы боремся с коррупционерами. И здесь пощады никому не будет».

Он говорил и о требованиях декрета № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». «Он должен быть реализован и в Министерстве внутренних дел, и во внутренних войсках», — подчеркнул Лукашенко.

Особое внимание он потребовал уделить искоренению негативных проявлений этического плана, которые дискредитируют органы внутренних дел в глазах общественности, сообщает БЕЛТА

По мнению Лукашенко, семейные проблемы во многом стимулируют противоправные поступки подростков. Несмотря на принимаемые меры, в стране почти втрое выросло количество преступлений, совершенных подростками под воздействием наркотиков. «Здесь должны быть серьезные жесткие действия. Министр задачу получил, она должна быть выполнена», — сказал Лукашенко.