• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Задержаны подозреваемые в убийстве Немцова

Двое подозреваемых по делу убийства политика Бориса Немцова задержаны, заявил журналистам глава ФСБ Александр Бортников. 

— В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства, — сказал глава ФСБ.

Он сообщил, что подозреваемые являются жителями Кавказа, но не уточнил, какой из республик.

Источники «Интерфакса» утверждают, что задержаны вероятные исполнители убийства.

По словам источника «Интерфакса», «точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления». Он рассказал, что у следствия были хорошие шансы найти преступников:

«После совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие «зацепки», чтобы раскрыть это дело». По его словам, достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след преступников.

«Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток»… Традиционно в раскрытии преступления помогло изучения биллинга телефонных переговоров».

Ранее сообщалось, что следствие работает над несколькими версиями убийства Бориса Немцова. До заявления главы ФСБ наиболее обсуждаемы были три.

Согласно первой оппозиционный политик мог быть убит горячим сторонником Владимира Путина.

Вторая версия — бытовая. Борис Немцов, как известно, встречался с молодой украинской моделью.

Третья версия непосредственно связана с «кавказским следом» и о ней в последнее время очень много говорили в российских СМИ, лояльных Кремлю: «Известиях», «Комсомольской правде», «Life news» и других. Сообщалось, что украинские спецслужбы с попыткой дестабилизации политической обстановки в России могли нанять исполнителями убийства чеченских боевиков из батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на стороне украинских силовиков на Донбассе. Отмечалось, что этих чеченских боевиков возглавляет Адам Осмаев, фигурант уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина.

Юлия Иванко, Gazetaby.com