TOP

Предполагаемый убийца политика Немцова Заур Дадаев заявил об алиби

Предполагаемый убийца политика Бориса Немцова Заур Дадаев (на снимке) заявил об алиби на момент совершения преступления. 

«По словам Дадаева, в момент совершения убийства, он находился в другом месте», — сообщил ТАСС его адвокат Иван Герасимов. Он пояснил, что защита и обвиняемый пока не будут заявлять следствию о наличии алиби у Дадаева. «Мы пока сами все проверим, соберем доказательства его алиби, а потом предоставим все следствию», — сказал адвокат.

О наличии алиби ранее заявил и другой фигурант дела Тамерлан Эскерханов. По его словам, в ночь убийства он находился в ночном клубе. Как сообщила ТАСС его адвокат Роза Магомедова, следствие в настоящее время проверяет эту информацию.

Пять фигурантов дела обвиняются по пунктам «ж» и «з» ч. 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом») а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»)». Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов обвиняются в пособничестве в совершении данного преступления, Заур Дадаев — в его исполнении.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.