• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

СБУ поймала подрывников, ответственных за взрывы в Одессе

В Одессе задержаны две группы подрывников, ответственных за серию взрывов, которые произошли в городе с начала года. 

Как сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ), в общей сложности задержаны пять человек. В их числе — бывший украинский военный, который дезертировал из армии (по данным СБУ, он имеет отношение как минимум к трем взрывам), также активист организации «Православное казачество» и участник местного «Антимайдана», сторонник самопровозглашенной Донецкой народной республики.

У задержанных найдено (на снимках) оружие, в том числе фрагменты взрывчатки, идентичные той, что была использована в ходе терактов. Отмечается, что изготовители взрывчатки были задержаны в Ильичевске (Одесская область) во время спецоперации 12 марта.

С декабря прошлого года в Одессе произошли более десяти взрывов. В разное время теракты происходили в офисах национал-радикальной организации «Правый сектор», политической партии «Самопомощь», координационного центра помощи бойцам АТО и лидера местного «Автомайдана».

10 февраля взрыв также произошел в жилом доме, где располагались хостел и квартира режиссера Михаила Херсонского, который счел теракт акцией, направленной лично против него, и связал его со своей помощью вынужденным переселенцам из Донбасса.