• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

За изнасилование и жестокое убийство приговорен к высшей мере житель Речицы

В Речице 18 марта суд вынес приговор 21-летнему местному жителю, который изнасиловал и зверски убил девушку. Он приговорен к высшей мере наказания — расстрелу. 

Как сообщает БелаПАН, молодой человек обвинялся, помимо убийства, совершенного с особой жестокостью и сопряженного с насильственными действиями сексуального характера, в злостном хулиганстве (ч. 2 ст. 339 УК), грабеже (ч. 2 ст. 206), умышленном причинении тяжкого телесного повреждения (п. 7 ч. 2 ст. 147), иных действиях сексуального характера (ч. 3 ст. 167), краже (ч. 2 ст. 205),

Image 4263

Напомним, преступление было совершено 29 августа 2013-го года. Местный житель, который употреблял психотропные препараты, на улице напал на 19-летнюю девушку, жестоко избил и изнасиловал ее. От полученных травм она скончалась. После убийства преступник скрылся. Изувеченное тело девушки утром нашел сторож Речицкого дома творчества.

Image 4264

Во время расследования уголовного дела стали известны криминальные подробности биографии обвиняемого: он был трижды судим и освободился в феврале 2013 года.

В августе того же года, за несколько дней до убийства, он нанес тяжкие телесные повреждения человеку и совершил грабеж (вместе с другом напал на остановке общественного транспорта на прохожих).

В последнем слове обвиняемый полностью признал вину: «Я виноват. Я неправильно жил. Прошу простить меня родных девушки и моих близких».

Мать убитой девушки заявила, что удовлетворена приговором. От общения с прессой она отказалась.

Процесс над убийцей проходил в закрытом режиме. 

За прошлый год в Беларуси было исполнено несколько смертных приговоров. Так, в ноябре стало известно, что расстрелян житель Гомеля, осужденный за жестокое убийство студентки. Также были казнены мужчина, убивший жену и ее любовника, и заключенный, который, отбывая тюремное заключение за убийство, расправился с сокамерником.