TOP

За дешевым товаром

После серьезного падения украинской гривны многие белорусы регулярно отправляются к соседям, чтобы приобрести дешевле чем на родине товары и продукты питания.

Каждое утро пассажиры штурмуют дизель-поезд, который из белорусского Бреста отправляется до приграничной украинской деревни под названием Заболотье.

Плата за проезд выглядит символической: дорога до Заболотья занимает два с половиной часа, а билет туда и обратно обходится в 17,5 тысячи белорусских рублей. Но как рассказала пенсионерка Надежда Петровна, даже если бы билет на поезд стоил дороже, все равно есть смысл ездить на Украину.

«Там сейчас многие продукты, одежду, обувь на рынке можно купить почти в два раза дешевле, чем в Беларуси. А в феврале было еще выгоднее, когда резко упала гривна по отношению к доллару и евро», — пояснила жительница Бреста. По ее словам, Заболотье она посещает, как минимум, один раз в месяц, хотя, по ее выражению, подобные поездки сильно выматывают.

Причина, по которой маршрут до ближайшей украинской железнодорожной станции знающие люди называют не иначе как экстримом, становится понятной уже на брестском вокзале. Едва начинается посадка в дизель-поезд, как сотни людей пытаются, не стесняясь в средствах, занять сидячие места в первом и последнем вагонах: как позже выяснилось, это дает преимущество при выходе в Заболотье, где пункты пограничного контроля расположены как раз рядом с этими вагонами.

Менее напористым и чуть опоздавшим к началу посадки остается довольствоваться местами в остальных вагонах. Как сообщила Надежда Петровна, по вторникам и субботам в Заболотье, помимо традиционного местного рынка, работает еще и дополнительный, куда свой товар привозят торговцы из Луцка, Хмельницкого и других украинских городов. «В эти дни в поезде ужас, что творится: он уже с вокзала в Бресте идет переполненным, и людям на остальных станциях приходится занимать все проходы», — делится впечатлениями брестская пенсионерка.

Дополнительные проблемы возникают на обратном пути, когда белорусы загружают в пассажирский состав из шести вагонов свои многочисленные покупки. «Как-то поехала в субботу и еле домой потом вернулась, — поддерживает разговор еще одна попутчица лет шестидесяти. — Была такая давка, что многие не смогли втиснуться даже в последний поезд, который отправляется из Заболотья в Брест в полчетвертого дня. Мне потом рассказывали, что почти 400 человек остались ночевать и вернулись на следующее утро».

Белорусскую территорию пассажиры этого поезда покидают на станции Хотислав, причем проверка паспортов проводится непосредственно в вагонах. И как только местные пограничники покидают железнодорожный состав, знающие люди занимают стартовую позицию на выходе, чтобы подготовиться к стремительному рывку, когда поезд прибывает на конечную остановку.

Пункт паспортного контроля в украинском Заболотье представляет собой обычную будку, а сам процесс проверки документов растягивается порой на несколько часов. Неудивительно, что обстановка в очереди накалена и конфликтные ситуации отнюдь не редкость.

«Украинские пограничники специально не торопятся: всегда найдутся желающие пройти паспортный контроль побыстрее, пусть и за дополнительную плату», — раскрывает один из секретов таких поездок брестчанин Николай.

Когда в паспорте наконец появляется штамп о пересечении границы, на выходе с погранперехода первыми пассажиров встречают местные валютчики. Ведут они себя бойко, похоже, совсем не опасаясь санкций со стороны правоохранительных органов. Да и, судя по реакции украинских милиционеров, в таком неформальном обмене американских долларов, евро и белорусских рублей на гривны ничего крамольного они не видят. Как не особо волнует прочие контролирующие службы и тот факт, что торговля в Заболотье ведется порой в антисанитарных условиях.

Впрочем, белорусских покупателей ничуть не смущает, что не только промышленные товары, но и мясные изделия продаются прямо с машин или импровизированных лотков. «Об этом как-то не задумываешься, когда видишь, что сало здесь стоит иногда в три раза дешевле, чем в Бресте, — объясняет Николай. — Другое дело, что в Беларусь свинину и говядину из-за границы обычным гражданам ввозить нельзя: приходится идти на всякие ухищрения, чтобы на таможне не было вопросов».

Вопросы могут возникнуть и к тем, кто закупает большую партию однотипных вещей, будь то одежда или обувь: в таких случаях придется убеждать таможенников, что товар приобретен не для перепродажи, а сугубо для личного пользования.

Местные продавцы на рынке очень надеются, что торговля в Заболотье в ближайшее время не замрет: найти другую работу в этой и соседних украинских деревнях трудно — выручает лишь подсобное хозяйство.

DW

Фото: Брестский курьер