TOP

В Беларуси принят Закон «Об альтернативной службе»

В соответствии с Законом альтернативная служба представляет собой общественно-полезную деятельность, осуществление которой возлагается на граждан Беларуси взамен воинской службы.

Как сообщает Национальный центр правовой информации, на альтернативную службу могут быть направлены граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу, службу в резерве, годные по состоянию здоровья и физическому развитию к прохождению срочной военной службы, службы в резерве, лично заявившие о том, что принятие Военной присяги, ношение, применение оружия или непосредственное участие в производстве и обслуживании оружия, боеприпасов и боевой техники противоречат их религиозным убеждениям в той мере, в которой становится невозможным прохождение воинской службы.

На альтернативную службу не направляются граждане, освобожденные в соответствии с законодательством от призыва на срочную военную службу, службу в резерве либо имеющие право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве.

Граждане проходят альтернативную службу в организациях здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального, сельского и лесного хозяйства, в организациях, занимающихся благоустройством территорий, строительством и ремонтом дорог и железнодорожных путей, кроме того, такие граждане могут привлекаться к участию в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Законом предусмотрен следующий порядок замены воинской службы на альтернативную.

Гражданин, подлежащий призыву на срочную военную службу, службу в резерве, при наличии у него оснований, не позволяющих проходить воинскую службу, не позднее десяти календарных дней до окончания мероприятий по призыву на срочную военную службу, службу в резерве может обратиться с соответствующим письменным заявлением в призывную комиссию по месту жительства.

Заявление гражданина подлежит рассмотрению на заседании призывной комиссии в его присутствии. Кроме того, на такое заседание могут быть приглашены представители религиозных и иных организаций, другие граждане, которые могут дать пояснения по существу заявления.

Призывная комиссия принимает решение о замене воинской службы на альтернативную службу, если представленные гражданином материалы и устная информация, а также документы и информация, полученные призывной комиссией самостоятельно, подтверждают наличие оснований, препятствующих прохождению воинской службы.

Законом установлен исчерпывающий перечень случаев, при которых может быть принято решение об отказе в замене воинской службы на альтернативную службу, которое гражданин вправе обжаловать в областную (Минскую городскую) призывную комиссию или в суд.

В случае принятия призывной комиссией решения о замене воинской службы на альтернативную службу военный комиссариат в установленный Законом срок выдает гражданину направление в орган по труду, занятости и социальной защите по месту его жительства и в тот же срок письменно информирует об этом Министерство труда и социальной защиты, орган по труду, занятости и социальной защите по месту жительства гражданина.

В свою очередь, Министерство труда и социальной защиты определяет организацию, в которой гражданин будет проходить альтернативную службу, а также день убытия гражданина к месту прохождения альтернативной службы и письменно информирует о принятом решении органы по труду, занятости и социальной защите по месту жительства гражданина и месту нахождения этой организации.

Устанавливаются следующие сроки альтернативной службы для граждан:

не имеющих высшего образования, — 36 месяцев;

имеющих высшее образование, — 24 месяца.

Законом предусмотрен ряд ограничений для граждан, проходящих альтернативную службу. Так, они не вправе:

принимать участие в забастовках;

заниматься иной оплачиваемой деятельностью (работой);

осуществлять предпринимательскую деятельность.

Вместе с тем гражданам, проходящим альтернативную службу, за счет средств республиканского бюджета выплачивается ежемесячное денежное содержание в размере 150 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, за два последних квартала. При этом размер установленного денежного содержания повышается:

на 20 процентов бюджета прожиточного минимума — с 13-го месяца альтернативной службы;

на 40 процентов бюджета прожиточного минимума — с 25-го месяца альтернативной службы.

Предусмотрено, что граждане подлежат увольнению с альтернативной службы:

по истечении срока альтернативной службы;

по болезни (в случае признания негодными к военной службе в мирное время);

в связи со вступлением в законную силу приговора суда о назначении им наказания в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, лишения свободы, пожизненного заключения или смертной казни.

Кроме того, Законом определены обстоятельства, при возникновении которых граждане, проходящие альтернативную службу, имеют право на досрочное увольнение с альтернативной службы.

Законом также урегулированы следующие вопросы прохождения гражданами альтернативной службы: время исполнения обязанностей альтернативной службы, порядок предоставления отпусков гражданам, проходящим такую службу, порядок привлечения к ответственности граждан, проходящих альтернативную службу, зачисление указанной категории граждан в запас, а также вопросы, связанные с их социальными правами и гарантиями.

Основные положения Закона вступают в силу с 1 июля 2016 г.