TOP

В «Дудутках» пройдет фестиваль «Наш Грюнвальд»

VII Международный военно-исторический фестиваль «Наш Грюнвальд» состоится 25—26 июля на территории музейного комплекса «Дудутки». 

Один из организаторов фестиваля Александр Рак рассказал: «Мы стремимся рассказать о прошлом нашей страны как можно большему числу людей. Тем более что сейчас некоторые наши соседи начинают переписывать историю, что затронуло и Грюнвальдскую битву».

По словам организаторов, на территории музейного комплекса построят средневековый город с торговыми рядами, ремесленными мастерскими, настоящей средневековой столовой и анимационными площадками.

На двух сценах выступит более 15 фолк-рок-коллективов из Беларуси, Украины, Литвы, Польши. Хэдлайнерами самостоятельного музыкального блока «Пир после битвы» станут российская группа «Мельница», белорусский коллектив «Стары Ольса» и украинский F.R.A.M.

С 11.00 первого дня праздника начнутся турниры оруженосцев, лучников, алебардистов, рыцарский турнир. Далее состоится реконструкция Грюнвальдской битвы. В прошлом году в ней приняли участие около 300 человек. В программе также массовые рыцарские битвы в формате «полный контакт» — бугурты: захват флага, битва на мосту и другие.

Второй фестивальный день начнется с турнира лучников, затем состоится турнир пятерок и конный турнир. «Учитывая опыт прошлых фестивалей, решено, что для зрителей будут построены трибуны», — сказал Рак.

Стоимость билетов на «Наш Грюнвальд» составит 180 тыс. рублей на один фестивальный день, 250 тыс. — на два дня.

БелаПАН