TOP

Как назначается дата выборов президента?

30 июня Палата представителей назначила дату выборов президента — 11 октября 2015 года. В этой статье рассмотрим порядок назначения выборов и проанализируем с точки зрения закона, насколько правильно определена дата выборов.

В соответствии со ст.81 Конституции, президент избирается на пять лет, а выборы президента назначаются Палатой представителей не позднее, чем за пять месяцев и проводятся не позднее, чем за два месяца до истечения срока полномочий предыдущего президента.

Если исходить из того, что вступление в должность «предыдущего президента» состоялось 21 января 2011 г., то дата выборов должна быть определена в интервале до 21 ноября 2015 г. С учетом воскресного дня получается 15 ноября 2015 г. Такой же расчет первоначально был сделан и в Центризбиркоме, наиболее вероятная дата выборов была объявлена еще в конце прошлого года.

Однако 9 июня во время встречи А. Лукашенко с Л. Ермошиной была определена другая дата — 11 октября. Она же была утверждена депутатами Палаты представителей.

В этой связи возникает закономерный вопрос: какая дата выборов является правильной —15 ноября или 11 октября?

Если следовать букве Конституции, то срок полномочий президента может сокращаться не более чем на два месяца. Это сделано для того, чтобы при необходимости провести второй тур выборов или назначить повторные выборы, если основные не состоялись либо признаны недействительными.

А можно ли провести выборы раньше установленного срока, например, за полгода, за три месяца? Исходя из Конституции, нельзя, кроме трех исключительных случаев:

1) если должность президента оказалась вакантной, в том числе в случае отставки (ч.4 ст.81);

2) если президент досрочно освобожден от должности при стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять обязанности президента (ч.1 ст.88);

3) если президент смещен с должности в связи с совершением государственной измены или иного тяжкого преступления (ч.2 ст.88).

Конституционные положения о порядке назначения выборов президента текстуально повторяются в Избирательном кодексе (ст.56).

Вышеизложенное позволяет утверждать, что досрочные выборы не могут назначаться в каких-либо иных случаях. И, значит, не разрешается сокращать срок президентских полномочий на срок больший, чем два месяца.

Если выборы назначены раньше сроков, установленных законом, то это следует расценить как правонарушение со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Во-первых, уполномоченные на то субъекты (президент, правительство, Совет Республики, Верховный суд) вправе и обязаны поставить вопрос перед Конституционным судом о соответствии Конституции решения о назначении даты выборов. Если Конституционный суд признает факт нарушения Конституции, то Палата представителей должна скорректировать решение о назначении даты выборов.

Во-вторых, на основании жалоб избирателей, инициативных групп по сбору подписей, политических партий и иных общественных объединений проблему должен рассмотреть Центризбирком (пользуясь оказией, я также ставлю такой вопрос. — Авт.). Если Центризбирком признает доводы жалоб обоснованными, то он может предложить Палате представителей пересмотреть ранее принятое решение.

В-третьих, нарушение срока назначения выборов может вызвать сомнения в легитимности выборов и их результатов. Решение о дате выборов может стать предметом оценки в обозримом будущем.

Михаил Пастухов