• Погода
  • +10
  • EUR3,0619
  • USD2,5327
  • RUB (100)3,4062
TOP

Минчанин через интернет заказал гранатомет

Интересные подробности всплыли при разбирательстве дела о мужчине, задержанном в понедельник, 24 августа, в московском метро с РПГ-26.

Как оказалось, на станции метро Московского метрополитена «Чертановская» был задержан 32-летний Давид — прихожанин Церкви адвентистов седьмого дня, сообщаетLifeNews. Выяснилось, что он не только активно принимает участие в религиозных мероприятиях, но и заявляет о своем мировоззрении и вере на личных страницах в социальных сетях.

Мужчина работает курьером в фирме друга. По словам работодателя, компания осуществляет доставку товаров из Москвы в Минск: он отметил, что как раз сегодня Давид должен был забрать заказ: «Заказчик — Минске, что именно, я не знаю, но никакого оружия там не должно было быть, как я знаю, заказывали какие-то учебные макеты». Позже стало известно о том, что оружие предназначалось гражданину Беларуси. Заказчик подтвердил, что он попросил достать товар на одном из форумов, посвященных РПГ, и оформил его доставку через курьерскую службу в Минске. «На этом форуме нет боевого оружия, только учебное. Сделал эту покупку для себя, так как коллекционирую оружие», — объяснил покупатель.