• Погода
  • +12
  • EUR3,0619
  • USD2,5327
  • RUB (100)3,4062
TOP

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии

Отмечается, что авиаудар нанесен в районе провинции Хомс на западе страны.

Двумя часами ранее Reuters сообщило, что Россия направила в Сирию подразделения Военно-воздушных сил после официального запроса сирийского правительства.

В среду Совет Федерации единогласно одобрил запрос российского президента Владимира Путина о проведении военных операций за рубежом. С просьбой об оказании военной помощи к России обратился президент Сирии Башар Асад.

Ранее американский телеканал Fox сообщил, что российские официальные лица потребовали от США убрать американские самолеты из воздушного пространства Сирии. Американские военные источники телеканала утверждают, что США пока не намерены предпринимать действия относительно своих самолетов в воздушном пространстве Сирии.

Во вторoй половине дня было озвучено, что самолеты Воздушно-космических сил России приступили к нанесению ударов по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает телеканал «Россия 24».

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал он.

Как отмечается, министр обороны России Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что российские самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих боевикам.