TOP

Статкевич, Лебедько и Некляев оштрафованы за акции протеста в центре Минска

В суд явился только один из оппозиционных политиков — лидер ОГП.

Председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько оштрафован на 10 и 30 базовых величин (в сумме на 7,2 млн. рублей) по частям 1 и 2 статьи 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий). Такое решение приняла 30 сентября судья суда Центрального района Минска Виктория Шабуня.

Параллельно с процессом Лебедько слушалось административное дело активиста ОГП Николая Козлова. Судья Михаил Хома постановил оштрафовать его на 30 базовых величин (5,4 млн. рублей), признав виновным по части 1 статьи 23.34 КоАП за участие в акции возле ГУМа 16 сентября.

Бывший политзаключенный Николай Статкевич оштрафован судом Центрального района на 50 базовых величин (9 млн. рублей) по части 3 статьи 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массовых мероприятий).

Image 4645

Николай Козлов

Экс-кандидат в президенты Владимир Некляев, лидер создаваемого общественного движения «За государственность и независимость Беларуси», оштрафован на 5,4 млн. рублей за проведение двух несанкционированных акций в центре Минска и участие в них 10 и 23 сентября. Такое решение вынес судья суда Центрального района Валерий Есьман.

БелаПАН