• Погода
  • +12
  • EUR3,0619
  • USD2,5327
  • RUB (100)3,4062
TOP

Гайдукевич и Улахович как хронические неудачники

Кандидаты в президенты Сергей Гайдукевич и Николай Улахович, похоже, надолго закрепились в статусе политических лузеров.

Особенно впечатляет «достижение» председателя Либерально-демократической партии. Сергей Гайдукевич трижды участвовал в президентских выборах и все три раза — крайне неудачно. На выборах-2001 он получил всего 2,48% голосов, заняв последнее место. На выборах-2006 Центризбирком присудил ему чуть больше — 3,5%. На нынешних выборах Гайдукевич не смог удержать даже предыдущий показатель — лишь 3,32%.

«Казацкий атаман» Николай Улахович участвовал только в нынешней президентской кампании и сходу с треском провалился. По данным Центризбиркома он набрал меньше двух процентов голосов — 1,67%.

Самое смешное, что это меньше, чем Улахович якобы собрал за свое выдвижение — 101 тысяча голосов против 159 тысяч, обратила внимание «Наша Ніва». Выходит, своими нелепыми выступлениями атаман распугал тех немногих, кому он приглянулся.

И ведь не поставишь официальные результаты по Гайдукевичу и Улаховичу под сомнение. В отличие от Татьяны Короткевич два вышеуказанных кандидата не считают, что выборы были нечестными, и на большее даже не претендуют. Не исключено, что коллеги по поражению даже рады тем процентам, которые им в итоге дали.

Юлия Иванко, «Салідарнасць»