TOP

На выборах минчане скупили продукции почти на 900 тысяч долларов

Пока иностранные журналисты удивлялись массовой торговле на избирательных участках в столице, минчане активно скупали продукцию не только на них, но и на близлежащих сельхозярмарках.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

В общей сложности 11 октября горожане потратили 13,5 миллиарда рублей, сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Так, на прилегающих к участкам сельхозярмарках минчане потратили 2,5 миллиарда, купив 121 тонну картофеля, 172 тонны овощей и 19 тонн яблок.

Но значительно больше денег горожане отдали за другие продукты, многие из которых продавались по сниженным ценам. Минчане купили 12 тонн мяса и колбасных изделий, 9 тонн рыбы и 19 тонн кондитерских, хлебобулочных и других готовых изделий. На это они потратили еще 11 миллиардов рублей.

Общая сумма в 13,5 миллиарда по курсу Нацбанка на 12 октября составляет почти 875 тысяч долларов.

TUT.BY

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.