TOP

«Белавиа» открыла ежедневный рейс в украинскую Одессу

В воскресенье, 25 октября, авиакомпания «Белавиа» открыла ежедневный рейс по маршруту Минск — Одесса — Минск. 

Одесса стала вторым после Киева украинским пунктом в маршрутной сети белорусского перевозчика, сообщает БелаПАН.

В национальном аэропорту Минск пассажирам одесского рейса будут доступны стыковки для следования в такие города, как Алматы, Астана, Ашгабат, Баку, Батуми, Краснодар, Калининград, Москва, Санкт-Петербург, Тбилиси, Тегеран.

Рейсы будут ежедневными с вылетом из Минска в 13.00, из Одессы — в 14.20 по местному времени. Время в пути — 1 час 30 минут. Полеты будут выполняться на самолете «Боинг 737-500». Стоимость билета в одну сторону — 97 евро, туда и обратно —196 евро.

До появления прямого авиарейса в Одессу пассажиры из Беларуси могли попасть в этот курортный город на поезде, который ходит раз в неделю. Стоимость билета в плацкарте составляет 48 евро, в купе — 77 евро, время в пути — почти сутки.

Поскольку с сегодняшнего дня между Украиной и Россией полностью прекращено авиасообщение из-за введения обоюдных санкций в отношении авиакомпаний, рейс Минск — Одесса — Минск могут активно использовать как украинские, так и российские туристы.

Изначально рейс предполагалось запустить летом нынешнего года, но планы пришлось скорректировать в связи с военными действиями в Украине.

Сегодня из Минска в Одессу вылетели 85 пассажиров. Из Одессы в Минск отправится 110. Всего борт вмещает 142 пассажира.