• Погода
  • +10
  • EUR3,0596
  • USD2,5256
  • RUB (100)3,4142
TOP

Инаугурация Лукашенко состоится 6 ноября

Торжественная церемония вступления в должность вновь избранного президента Беларуси Александра Лукашенко планируется на 6 ноября.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик.

«Да, такая информация поступила к нам из Администрации президента. Хотя официального сообщения по этому поводу еще не было», — отметил Лозовик.

Он напомнил, что процедура вступления в должность избранного президента «стандартная, сценарий отработан». «Президент приносит присягу, ему вручают удостоверение главы государства», — напомнил представитель ЦИК.

Между тем интригой остается, будут ли и в каком составе присутствовать на инаугурации европейские дипломаты.

Напомним, что предыдущая инаугурация Александра Лукашенко состоялась чуть более чем через месяц после президентских выборов — 21 января 2011 года. Тогда, в связи с насильственными разгоном мирных демонстрантов, европейские дипломаты проигнорировали церемонию. В зале не было послов стран Евросоюза. 12 руководителей диппредставительств стран ЕС и поверенный в делах Европейской комиссии (ЕК) отправились в Литву. Не позвали также и журналистов.

Прямой эфир церемонии начался с демонстрации пустой Октябрьской площади, а также передвижения кортежа Александра Лукашенко, который от Дроздов к Дворцу Республики двигался на фоне безлюдных улиц.
Image 4729