• Погода
  • +19
  • EUR3,0619
  • USD2,5327
  • RUB (100)3,4062
TOP

Разведка США: российский А321 был взорван

Крушение самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем могло быть вызвано взрывом бомбы на борту, утверждают американские и британские спецслужбы.

Представители разведки Британии и США уточняют, однако, что окончательные выводы пока еще не сделаны, сообщает Би-Би-Си.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове 31 октября.

Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Это крупнейшая авиакатастрофа за всю историю советской и российской гражданской авиации.

Египетские власти ранее подвергали сомнению заявления джихадистов из группировки «Исламское государство», утверждавших, что крушение самолета — их рук дело, говоря, что трагедия могла произойти из-за технических неполадок.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси также в свою очередь назвал пропагандой заявление ИГ о причастности к крушению российского пассажирского самолета А321 и добавил, что пока рано делать выводы о причинах крушения самолета.

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри также раскритиковал выводы главы Форин-офиса Филипа Хаммонда, назвав их «преждевременными».

Российские эксперты пока воздерживаются от каких-либо заявлений.

Британские власти в среду временно приостановили вылеты всех рейсов между аэропортами Великобритании и египетским городом Шарм-эш-Шейх.

Как говорится в заявлении британского правительства, это связано с появлением новой информации о том, что крушение A321 могло быть вызвано взрывным устройством на борту.

В настоящий момент принимаются меры для эвакуации оттуда британских туристов. В Египет вылетела группа британских экспертов для оценки ситуации в аэропорту.