• Погода
  • +19
  • EUR3,0619
  • USD2,5327
  • RUB (100)3,4062
TOP

Выбери себе парламент

Мое внимание статья привлекла Александра Класковского «Выборы-2016: пожертвует ли Лукашенко стерильностью Палаты?». В ней анализируются два возможных варианта участия оппозиции в выборах: 1) бескомпромиссное участие в парламентской кампании; 2) проведение альтернативных выборов через Ассамблею народных представителей.

Первый вариант поддерживает кампания «Говори правду» и ряд других политических сил. Второй вариант предлагает лидер ОГП Анатолий Лебедько. Обсудим эти варианты.

Палата как палата

Татьяна Короткевич и иже с нею выступают за открытое участие в парламентских выборах. При этом никто из кампании «ТаК» не ставит вопрос об изменении избирательного законодательства, о справедливости избирательной процедуры, о легитимности органа, куда собираются избирать.

Получается, что главным для команды Т.Короткевич является не результат, а сам процесс участия. Может, и повезет: удастся «отщемить» два-три депутатских мандата для «главных лиц».

Оппозиционные партии правого и левого толка также выстраиваются в очередь на мандаты. Скребут по сусекам, выставляя наиболее достойных кандидатов. При этом вопросы о том, куда будем избирать и на каких условиях, отходят на второй план. Между тем эти вопросы — первостепенной важности.

Напомню, что Палата представителей, а позднее — Совет Республики как составные части нового парламента Беларуси появились после референдума 1996 года. Действующий тогда парламент — Верховный Совет 13-го созыва — был незаконно распущен. Из его состава (197 депутатов) А.Г.Лукашенко «назначил» 110 депутатов в Палату представителей. Остальных депутатов Верховного Совета просто лишили полномочий, не выплатив даже выходного пособия.

Эти «несчастные» депутаты во главе с председателем собирались на заседания, обсуждали важные политические, экономические и социальные вопросы, принимали по ним решения. Европейские структуры (Европейский Союз, Совет Европы, ОБСЕ), ведущие страны мира, в том числе США, Германия, Франция, признавали их в качестве легитимного парламента Беларуси. Власти всячески препятствовали их деятельности, преследовали наиболее видных депутатов. Однако этот «осколок» Верховного Совета №13 продолжал действовать вплоть до января 2001 г.

Депутаты-«назначенцы» получили от президента «карт-бланш» на четыре года. Они дали нужное толкование статьи 143 новой редакции Конституции о том, кого считать «правильными» депутатами. Тем не менее, их «вхождение» в историю белорусского парламентаризма является сомнительным, поскольку трудно согласиться с порядком назначения депутатов актом главы государства.

Верхняя палата Национального собрания Республики Беларусь — Совет Республики — была создана в декабре 1996 г. Ее членами стали представители от областей и г. Минска, отобранные администрацией президента и утвержденные на собраниях депутатов районных (городских) советов (в Минске — на сессии Мингорсовета). 8 членов этой верхней палаты назначаются президентом (непонятно, правда, за какие заслуги. — Авт.).

На мой взгляд, новый белорусский парламент был создан в обход демократической процедуры избрания, с нарушением Конституции и законов. В результате он не получил признания общественности и поэтому не может считаться легитимным.

Ассамблея народных представителей

Такого рода виртуальный парламент предлагает создать Анатолий Лебедько. Этот парламент должен объединить представителей всех демократических сил страны. По словам политика, это будет «альтернатива действующей власти, состоящая и из правых, и левых, и независимых кандидатов, которые разделяют позицию, что в существующую систему не надо встраиваться, ее нужно менять».

Да, идея сама по себе неплохая: собрать вместе самых лучших кандидатов от оппозиции. Но вот как их привести во власть, как их сделать парламентом?

Пока идея о виртуальном парламенте как совете мудрецов и аналитиков остается только мечтой. Даже если составить общий список и расположить их по ранжиру.

Кстати, эту идею составления общего списка «настоящих депутатов» предлагают реализовать через Конгресс демократических сил. Поставить этот вопрос в повестку дня, выдвинуть кандидатов от делегатов конгресса и «отобрать» наиболее достойных. И сразу расписать их по избирательным округам с учетом места жительства делегатов…

Таким же способом можно составить список членов правительства народного доверия с закреплением за ними определенных министерств. Можно избрать первых лиц правительства. Не по-настоящему, а как «золотой запас» на будущее время.

К сожалению, слабость этой идеи в ее виртуальности. Вопрос о новом парламенте надо решать в юридическом и практическом аспектах.

Правильный парламент

Если исходить из того, что последним легитимным парламентом Беларуси был Верховный Совет 13-го созыва, деятельность которого была незаконно прекращена, то его преемником может быть только Верховный Совет Республики Беларусь 14-го созыва.

Правда, для этого надо восстановить действие Конституции 1994 года, признать незаконность референдумов и их результатов, недопустимость нахождения у власти одного и того же лица.

Многие читатели скажут, что это невозможно. Да, невозможно. Но тогда будем и дальше играть в «выборы» и формировать виртуальный парламент, избирать снова и снова одного президента и жить за рамками Европы. То есть, как бы жить, выживать и доживать…

Михаил Пастухов

Читайте также:

Чем провинились тунеядцы?

За ипэшников замолвите слово…

Кто спасет пенсионеров?

Какие налоги нам нужны?