TOP

Шумченко: милиция не составляла протоколы на участников акции у МНС

По информации председателя РОО «Перспектива» Анатолия Шумченко, протоколы на организаторов и участников акции предпринимателей у здания Министерства по налогам и сборам 14 марта не составлялись.

На данный момент известно только об одном административном протоколе — его милиционеры составили фактически до начала акции в отношении предпринимателя Алексея Тужикова из Пуховичского района, который пришел поддержать ИП с транспарантом, посвященным штрафам за проезд по платным дорогам: «Штрафы Beltoll — геноцид перевозчиков».

«Я по окончании акции подошел к сотрудникам милиции, показал свой паспорт. Мне пожелали всего доброго», — рассказал БелаПАН Шумченко.

По его мнению, власти реагировали на протест таким образом, поскольку их действия все еще находятся под пристальным вниманием Запада после снятия санкций.

«Кому мы сегодня сделали хуже? Нам надо перестраивать свое отношение к массовым акциям, а власти — толково реагировать на такие вещи. С точки зрения того, что предприниматели пришли и лично подписали заявления в МНС, это было смело, но я ожидал большего количества участников», — отметил Шумченко.