TOP

ЦИК определил сроки проведения выборов в Национальное собрание шестого созыва

Центризбирком назвал сроки проведения выборов в Палату представителей и Совет Республики Национального собрания шестого созыва. Соответствующая информация размещена на сайте Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Избирательный кодекс, сообщает ЦИК, предусматривает, что выборы в Палату представителей нового созыва назначаются президентом не позднее четырех месяцев и проводятся не позднее 30 дней до окончания полномочий нижней палаты парламента действующего созыва.

Предыдущие выборы в Палату представителей проводились 23 сентября 2012 года, первое заседание депутатов этого созыва состоялось 18 октября 2012 года. Таким образом, четырехлетний срок полномочий Палаты представителей заканчивается 17 октября 2016 года, а выборы в Палату представителей шестого созыва должны состояться не позднее 17 сентября 2016 года.

В связи с тем, что по сложившейся практике парламентские выборы проводятся в воскресенье, то предельный срок проведения выборов в Палату представителей шестого созыва — 11 сентября 2016 года.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Выборы в Совет Республики нового созыва назначаются президентом не позднее четырех месяцев и проводятся не позднее 30 дней до окончания полномочий верхней палаты парламента действующего созыва.

Срок полномочий Совета Республики действующего созыва заканчивается 18 октября 2016 года, поскольку его первое заседание состоялось 19 октября 2012 года. Следовательно, выборы в Совет Республики шестого созыва будут проведены с 18 июня по 18 сентября 2016 года.

Также Центризбирком установил среднюю численность избирателей на избирательный округ по выборам депутатов Палаты представителей шестого созыва. Она составила 63.715 человек.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.