• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Минобороны Египта опубликовало фото и видео обломков лайнера EgyptAir

Египетские военные опубликовали первые фотографии обломков самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir.

Как сообщает Би-би-си, на фотографиях, опубликованных египетским министерством обороны, видны обломки фюзеляжа, спасательный жилет и обломки самолетного кресла. Фото сопровождаются комментариями на арабском языке.

Image 5018

Фото: Egyptian Defence Ministry

В пятницу правительство Греции сообщило об обнаружении в Средиземном море обломков, багажа и останков людей с пропавшего накануне самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir.

Обломки будут изучать эксперты из Египта, Франции и Британии, а также сотрудники компании-производителя самолета Airbus.

В субботу утром выяснилось, что за несколько минут до крушения в салоне авиалайнера сработали детекторы дыма. Официальных версий причины катастрофы пока не выдвигалось.

Как сообщил телеканал SkyNews со ссылкой на Саймона Храдецки, представителя сайта The Aviation Herald, освещающего авиапроисшествия, задымление произошло в туалетной комнате возле кабины пилотов. Об этом пишет lenta.ru.

По словам Храдецки, огнем были охвачены правая передняя туалетная комната, а также отсек радиоэлектронного оборудования под кабиной пилотов.

«Дым (пожар) стал первым в цепи событий, которые привели к аварии», — отметил он.

Эксперт также объяснил странные маневры, которые совершал самолет, перед тем как пропасть с радаров. «Поворот влево на 90 градусов — необходимая процедура для начала аварийного спуска (чтобы не столкнуться с другим воздушным судном). Разворот на 360 градусов является хорошим маневром, чтобы увеличить сопротивление и тем самым ускорить спуск», — отметил он.

Лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром в четверг, 19 мая. На его борту были граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа.

TUT.BY