TOP

72-летний гомельчанин три месяца «минировал» троллейбусы в областном центре пакетами с овощными очистками

На протяжении нескольких месяцев в Гомеле в общественном транспорте находили бесхозные предметы. С марта по июнь в милицию периодически поступали звонки от неравнодушных граждан, которые сообщали о пакетах и свертках в троллейбусах. Большинство случаев зафиксировано в Советском районе Гомеля. 

Как сообщает отдел информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома, по сообщениям о находках принимались незамедлительные меры реагирования — на места выбывала следственно-оперативная группа ОВД, саперо-пиротехническая группа войсковой части № 5525, МЧС, проводилась эвакуация граждан. Внутри пакетов, перемотанных скотчем, находились очистки от картофеля или свеклы. Также во всех случаях прилагались записки с текстами-поздравлениями вроде «любимому внучку в день рождения от бабушки».

По схожим приметам обнаруженных в троллейбусах предметов правоохранители предположили, что ко всем восьми случаям причастно одно и то же лицо. После ряда оперативных мероприятий в поле зрения сыщиков попал гомельчанин 1944 года рождения.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Пожилой мужчина сознался в содеянном. Свои поступки он пока никак вразумительно объяснить не может. Проводится проверка. Вероятно, пенсионер, оставляя пакеты в троллейбусах, хотел проверить, как работают экстренные службы города. Материалы изучает Следственный комитет для дачи правовой оценки действиям гомельчанина и выяснения истинных мотивов его деяний.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова

Милиция напоминает, что статья 340 УК «Заведомо ложное сообщение об опасности» влечет наказание вплоть до лишения свободы. За 2015 год таких «шутников» в Гомельской области было семь. Виновные лица установлены и привлечены к реальным срокам.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.