TOP

Белорусы пытаются начать нелегальную добычу янтаря на границе с Украиной

Первый случай попытки нелегальной добычи янтаря в белорусском Полесье зафиксировали пограничники. Этот бизнес, не подчиняющийся гражданским властям и силовым структурам, процветает в Украине. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Как сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси, 15 июня в километре от линии границы с Украиной пинскими пограничниками была пресечена попытка незаконной добычи янтаря. Место выявлено в ходе воздушного мониторинга участка государственной границы с использованием автожира. Оперативно прибывшая тревожная группа задержала трех нелегальных старателей. Они — жители Пинска и Пинского района.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

Обнаружено несколько «копанок», а также мотопомпа, с помощью которой компания промывала грунт.

Проводится разбирательство для дачи правовой оценки действиям правонарушителей как в рамках административного, так и уголовного законодательства.

В связи с инцидентом на данном участке границы усилены контрольные меры.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.