TOP

Партии БНФ парламент «не интересен»

Члены Партии БНФ намерены участвовать в парламентской кампании, однако не ставят своей целью попасть в Палату представителей, заявил на пресс-конференции 8 июня председатель партии Алексей Янукевич. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

«Мы уже теперь можем утверждать, что все те действия, которые предпринимает белорусская власть, не затрагивают суть системы организации выборов. Они только немного украшают существующую систему административного назначения депутатов Палаты представителей», — считает политик.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

По его мнению, сейчас власти хотят, «чтобы, в первую очередь, Запад считал эти выборы шагом вперед». «Однако мы видим, что белорусские власти абсолютно не заинтересованы и не собираются менять саму суть существующей системы», — добавил он.

В связи с этим перед своими членами организация ставит цели, «не связанные с попаданием представителей Партии БНФ в состав депутатов Палаты представителей».

«Мы понимаем, что в условиях, когда выборы продолжают оставаться несвободными и несправедливыми, эта задача неисполнима и, более того, она нам неинтересна — находиться в Палате представителей, которая не избрана народом, а назначена властью, — заявил Янукевич. — Поэтому основной целью на эту кампанию для себя мы ставим повышение в белорусском обществе количества людей, которые твердо понимают опасности и вызовы для белорусской независимости и твердо поддерживают ценность государственной независимости Беларуси».

Он также подчеркнул, что Партия БНФ будет участвовать в выборах самостоятельно, не входя в какие-либо коалиции с другими демсилами. При этом в наблюдении за выборами представители партии будут заняты в рамках кампании «Право выбора-2016», куда также входят оргкомитеты партии «БХД» и Партии свободы и прогресса, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Движение «За свободу», Белорусская партия «Зеленые», профсоюз РЭП и Объединенная гражданская партия. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.