TOP

Целью убийц был именно Шеремет, считает следствие

Если бы в машине находились пассажиры, они, скорее всего, выжили бы. Следствие по делу об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета склоняется к версии, что целью преступников был именно он.

Если бы в машине находились пассажиры, они, скорее всего, выжили, считают эксперты. 

Как сообщил ZN.UA источник в правоохранительных органах, об этом свидетельствует предварительная информация, полученная следственной группой в процессе первичных исследований тела и автомобиля погибшего.

Image 5171

«Расчет был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя и не поразило никого рядом.

Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства», — сказал собеседник. «Если бы в машине были пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы. Это говорит о том, что расчет был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины», — добавил он.

По словам источника, судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего журналиста, и сделали выводы, что смерть наступила в результате не совместимых с жизнью травм и кровопотери.

«Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (1-2 минуты) кровопотери и шока. Шансов не было», — сказал собеседник.

Журналист Павел Шеремет погиб рано утром в среду, 20 июля, в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Следствие рассматривает три основных версии причин убийства журналиста Павла Шеремета — профессиональные отношения, личная неприязнь и «российский след».

Прокуратура Киева озвучила версию, что настоящей целью покушения мог быть не Шеремет, а руководитель интернет-издания «Украинская правда» Алена Притула, которой принадлежал взорванный автомобиль.

Naviny.by