• Погода
  • +18
  • EUR3,1436
  • USD2,6411
  • RUB (100)3,4298
TOP

Россельхознадзору не понравилась продукция лидеров белорусского рынка — «Савушкиного продукта» и «Санта Бремор»

Россельхознадзор направила письмо в адрес департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, в котором сообщил о «продолжающихся случаях выявления отклонений в продукции, поставляемой белорусскими предприятиями на территорию России», сообщает сайт российского ведомства. 

Как пишет БелаПАН, по версии Россельхознадзора, при проведении мониторинговых исследований белорусской продукции продолжают выявляться нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

В частности, заявляется, что с начала года по 20 июля неоднократно выявлялись запрещенные и вредные вещества, несоответствия качественному составу продукции, а также превышение микробиологических показателей в продукции белорусских предприятий ОАО «Минский молочный завод № 1», ООО СП «Санта Бремор», ОАО «Барановичский молочный комбинат», ОАО «Молоко», ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Здравушка-Милк» и ОАО «Молочные горки».

«В этой связи Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой принять меры в отношении указанных предприятий. В случае повторного выявления нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации Россельхознадзор будет вынужден самостоятельно ввести временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции этих предприятий», — говорится в сообщении.

Также российское ведомство официально предложило ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении предприятия СПК «Агрокомбинат «Снов» в связи с выявлением в говядине, поставляемой предприятием, определенной бактерии.

Россельхознадзор заявил о готовности запретить ввоз продукции с указанных предприятий, если санитарные власти Беларуси не примут необходимых мер.

Naviny.by