• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Инициативной группе Алеся Логвинца отказано в удовлетворении жалобы на предупреждение

Минская городская избирательная комиссия отказала в удовлетворении жалобы претендента в депутаты Алеся Логвинца (на снимке) на предупреждение, вынесенное его инициативной группе окружной комиссией Сухаревского округа № 101.

Предупреждение инициативной группе было вынесено 29 июля. По мнению окружной комиссии, группа нарушила требование избирательного законодательства в части несоблюдения ограничений при сборе подписей, «выразившегося в раздаче печатных материалов избирателям в ходе сбора подписей, а также вознаграждения избирателей за внесение подписи в подписные листы», сообщает БелаПАН.

В жалобе в городскую комиссию Логвинец указал, что ни он, ни его инициативная группа «не вознаграждала избирателей за поддержку его выдвижения в депутаты». При этом он отмечает, что в решении окружной комиссии отсутствуют сведения, кем, когда могло осуществляться такое вознаграждение, сколько человек его могли получить. Также Логвинец пояснил, что не мог присутствовать на всех пикетах лично, а потому на них раздавались его визитки, чтобы граждане при желании могли с ним связаться не только как с претендентом в депутаты, но и заместителем председателя правозащитно-просветительского объединения.

Как сообщил БелаПАН Логвинец, Минская городская комиссия не поддержала его доводы. «У них оказалось много, вероятно написанных под диктовку администрации района, жалоб, в которых люди жалуются на пикеты и так далее», — сказал он, предположив, что кандидатом в депутаты его вряд ли зарегистрируют.

Отметим, что инициативную группу Логвинца предупреждали еще один раз — за агитацию 27 июля на пикете по сбору подписей за выдвижение кандидатом в депутаты в столичном микрорайоне Сухарево, на котором состоялся полуторачасовой концерт известного рок-музыканта Лявона Вольского.

Отметим, два предупреждения могут стать основанием для отказа в регистрации кандидатом в депутаты.

Парламентские выборы состоятся в Беларуси 11 сентября.