• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Анатолий Лебедько: «Идет зачистка верхней части списка кандидатов от правоцентристов»

Используя формальные зацепки, избирком отказал в регистрации кандидатом в депутаты парламента спикеру ОГП Николаю Козлову.

«Первая рефлексия на нерегистрацию кандидатом в депутаты спикера ОГП Николая Козлова у нас следующая: есть серьезные основания полагать, что идет зачистка верхней части списка Объединенной гражданской партии и Движения «За Свободу», – прокомментировал сайту ucpb.org сложившуюся ситуацию лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Отказ в регистрации Алесю Логвинцу и Николаю Козлову – это взаимосвязанные ситуации. Они большая головная боль для власти, потому что это люди с сильным потенциалом, с хорошей командой и позитивной кредитной историей. Чтобы снять эту головную боль, власть нашла формальные зацепки для отказа.

При этом прогнозирую, что процент зарегистрированных демократических кандидатов в целом будет выше, чем четыре года назад, и власть на этом будет спекулировать.

Вместе с юристами мы сейчас основательно занимаемся формальным отказом в регистрации Николая Козлова. В любом случае мы обжалуем эту нерегистрацию и будем думать, что делать дальше на округе, где пытается все еще быть зарегистрированным Николай Козлов».