• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Руководителя Минской городской организации ОГП Николая Козлова не зарегистрировали кандидатом

Из-за «ошибки» в декларации подполковник милиции в запасе Николай Козлов не сможет продолжать избирательную кампанию в Старовиленском избирательному округу №105.

Ранее избирком пытался не зарегистрировать его инициативную группу, но после жалобы на действия избиркома группа все-таки была зарегистрирована.

Теперь претензии избирком предъявил самому потенциальному кандидату в депутаты.

Как пояснил Николай Козлов «Белорусскому партизану», поводом для отказа стала «ошибка» в декларации о доходах: «Комиссия якобы нашла ошибку в моей дакларации о доходах. Я купил и продал машину, не получив дохода, но мне сказали, что раз есть договор купли-продажи, значит, в любом случае есть доход».

По словам Козлова, он намерен консультироваться с юристами, есть ли смысл обжаловать данное решение.

Несмотря на вполне ожидаемый результат политик заявляет, что и дальше будет продолжать бороться с белорусским режимом: «Ситуация, в которой находится Беларусь, неприемлема. Мы устали от этого абсурда, и уверены, что нам нужны перемены. Именно за это и будем бороться».

«Если фальсификации на выборах будут такими же явными и масштабными, как и раньше, то я считаю своим долгом гражданина выйти на площадь 12 сентября, чтобы высказать свой протест против фальсификаций и требовать справедливых и честных выборов», — заявляет Николай Козлов.

Напомним, именно Николай Козлов, будучи еще действующим подполковником милиции и охраняя порядок на участке в 2008 году, пытался предотвратить нарушение закона председателем участковой комиссии Алексеем Пятницей, который вошел в опечатанную комнату и вбросил в ящик для голосования пачку бюллетеней.

Подполковник Козлов написал об этом рапорт начальству, а когда меры приняты не были, сообщил в независимую прессу. Вскоре ушел в запас.

А в 2015 году на президентских выборах опытный опер выявил «карусельщиков». Эта история также имела большой общественный резонанс.

Belaruspartisan.org