TOP

Заместитель председателя движения «За Свободу» Алесь Логвинец снят с выборов

Такое решение приняла 8 августа окружная избирательная комиссия Сухаревского избирательного округа №101.

Как рассказал Алесь Логвинец «Белорусскому партизану», в качестве претензий в деятельности его инициативной группы были выдвинуты следующие нарушения: раздача агитационных материалов, которыми, как выяснилось, были визитки претендента, и распространение газеты «Народная Воля» на пикете в Сухарево, на котором в поддержку политика выступил известный белорусский музыкант Лявон Вольский.

«Данной решение является, безусловно, политическим», — говорит Логвинц. — Мы будем его обжаловать в Центризбиркоме. Но, откровенно говоря, в то что меня восстановят в избирательной гонке, я не верю».

По словам Логвинца, на этом его избирательная кампания не закончилась:

«Мы, безусловно, будем продолжать наблюдать за ходом выборов. И, не исключено, будем организовывать в округе кампанию бойкота, — поделился своими планами Логвинец.

В Сухарево на пикете Логвинца 27 июля состоялся акустический концерт Лявона Вольского, который крайне не понравился главе ЦИК Лидии Ермошиной:

«Сейчас пикеты — какие музыканты? я не поняла? Сбор подписей идет — никакой агитации. Никаких музыкантов не должно там быть. Вы сейчас говорите о том, что там велась активная предвыборная агитация. Есть, возможно, какие-то требования, я просто не знаю, насчет звукового режима. Есть же порядок проведения массовых мероприятий и какая во время этого может подключаться усилительная аппаратура. Так что, давайте разграничим: сбор подписей — это одно, а музыка и разговоры в мегафон, длинные и громкие — совсем другое», — заявила глава Центризбиркома.