TOP

В выходные в Минске проведут сельскохозяйственные ярмарки и праздник хлеба

10−11 сентября в Минске пройдут несколько сельскохозяйственных ярмарок. Кроме того, у Дворца спорта организуют «Праздник хлеба — 2016». Об этом сообщает пресс-служба Мингорисполкома.

На протяжении двух выходных у спорткомплекса «Чижовка-Арена» в Минске (ул. Ташкентская, 11) предприятия «Белкоопсоюза» будут продавать овощи и фрукты нового урожая. Рыбу прудовую и озерно-речную представят рыбхозы «Свислочь», «Локтыши», «Альба», комбинат «Любань» и другие.

10 сентября сезонный базар организуют в Первомайском районе на площадке по улице Руссиянова, 1. Обещают продукцию более чем 30 организаций, включая фермерские хозяйства, предприятия «Белкоопсоюза» (Пуховичское и Поставское райпо), птицефабрики, рыбоводные хозяйства.

В субботу всех желающих приглашают на ярмарку-фестиваль «Праздник хлеба — 2016», которая пройдет на площадке у Дворца спорта (пр-т Победителей, 4) с 11.00 до 18.00. Посетителям предложат продукцию шести предприятий КУП «Минскхлебпром». Пройдут мастер-классы по выпечке слоеных изделий в домашних условиях, конкурсы по лепке фигурок и слоек из дрожжевого, слоеного теста, а также цветной мастики. Гости смогут сделать снимок в одежде пекаря и хлебороба, а также попробовать свежеиспеченный хлеб.

11 сентября у Дворца спорта (пр-т Победителей, 4) будет представлена продукция предприятий «Белкоопсоюза», фермерских хозяйств и от областей страны.

В воскресенье ярмарку организуют в Заводском районе на площадке у ДК МАЗ (Партизанский проспект, 117а). Свою продукцию представят более 40 организаций, включая фермерские хозяйства («Эдельвейс» и другие); товары с частных подворий и ремесленников.

Кроме того, ярмарки выходного дня будут проходить еще в течение двух месяцев (до 30 октября) на площадках у «Чижовка-Арены». Там поочередно примут участие все области страны: Брестская область (17−18 сентября), Витебская (24−25 сентября), Гомельская (1−2 октября), Гродненская (8−9 октября), Минск (15−16 октября), Могилевская область (22−23 октября). Заключительная ярмарка с участием всех — 29−30 октября.

До ноября сельскохозяйственные распродажи будут устраивать во всех районах столицы. А с 15 сентября по 15 ноября запланирована выездная торговля плодоовощной продукцией нового урожая с машин и лотков вблизи жилых домов. Для этого будет выделено 195 площадок во всех микрорайонах для ежедневной продажи картофеля и других овощей, фруктов.

TUT.BY