TOP

Анна Канопацкая в парламенте будет отстаивать партийную программу

Как сообщила Анна 13 сентября на пресс-конференции в Минске, она шла на выборы с партийной командой. «Это сильная команда, которая позиционирует себя как оппозиционная. Она предлагает программу структурных реформ, которую я буду отстаивать в парламенте. Я рада, что за мной остается команда профессионалов».

Канопацкая также заявила, что в Беларуси нет открытых и честных выборов. При этом она считает: если бы они были, команда ОГП «все равно была бы на них победителями». «Мы сделали бы все возможное, чтобы работать в парламенте», — подчеркнула депутат.

В Палате представителей Анна Канопацкая намерена прилагать усилия для того, чтобы через четыре года в Беларуси прошли справедливые выборы, по результатам которых в парламент прошло бы как можно больше оппозиционеров.

В сфере экономики Канопацкая собирается способствовать законодательной реализации положений программы ОГП «Миллион новых рабочих мест», принимать законопроекты, чтобы «сделать рынок открытым и честным».

Image 5363

Председатель ОГП Анатолий Лебедько заявил, что одна Анна Канопацкая сможет сделать в парламенте больше, чем все депутаты действующего созыва, которые самостоятельно разработали только три законопроекта.

Анна Канопацкая не утверждает, что в округе, по которому она баллотировалась в парламент, подсчет голосов был честным.

«К сожалению, по моему округу не было партийного наблюдения, поэтому говорить о честном подсчете голосов не приходится, — заявила она на пресс-конференции. — Но мы провели сильную кампанию с большим количеством встреч с избирателями, поэтому были готовы к победе».

В случае, если кто-то зафиксировал нарушения, Канопацкая готова «использовать мандат для расследования этих нарушений, в том числе и довести дело до рассмотрения в суде».

Анна Канопацкая не станет отказываться от помощи сопредседателя кампании «Говори правду», экс-кандидата в президенты Татьяны Короткевич, с которой баллотировалась в парламент по одному округу.

«Безусловно, она знакома с проблемами округа, по которому мы выдвигались кандидатами в депутаты. Я не буду отказываться от ее помощи», — заявила Канопацкая.

В то же время она подчеркнула, что у нее и Короткевич разные взгляды на политическую ситуацию в стране.

«Поэтому тесного сотрудничества может не получиться. У ОГП принципиальные позиции по политическим вопросам, и ни при каких условиях мы не согласны их менять», — заявила новоизбранный депутат.

Одним из своих союзников в парламенте нового созыва Анна Канопацкая видит заместителя председателя Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны Елену Анисим, которая выиграла выборы в Палату представителей по Столбцовскому избирательному округу № 70. Вместе с Анисим Канопацкая, по ее словам, «будет поддерживать белорусский язык и культуру».