• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Из гражданской кампании — в политическую партию

Кампания «Говори правду» объявила о предстоящем создании партии и амбициозных планах на 2020 год.

На субботнем форуме в Минске собрались около четырех сотен сторонников кампании из разных районов страны. Объясняя, зачем проводить такой массовый форум именно сейчас, один из руководителей ГП Андрей Дмитриев сказал, что страну ждут большие перемены.

— Эти четыре года — решающие, — сказал он. — Перемены уже начались — и в будущем они будут определяющими. Мы стоим на пороге нового времени. Мы должны объединиться и сделать так, чтобы эти перемены произошли не в интересах чиновников, а в интересах людей.

Именно поэтому «Говори правду» решила обнародовать свою стратегию и план действий на ближайшие несколько лет. Тем более, что в 2020 году одновременно пройдут как парламентские, так и президентские выборы, к которым политики должны готовиться уже сегодня.

Image 5522

По словам главы витебского отделения «Говори правду» Лидии Сагидулиной, основная цель кампании — создание к 2020 году мощной политической силы, которая будет иметь электоральную поддержку не менее 20%. Для этого планируется принять активное участие в местных выборах, которые пройдут в 2018 году. В каждом населенном пункте, где присутствуют активисты «Говори правду», будет создана сильная региональная команда.

— За четыре года мы намерены привлечь в наши инициативные группы более пяти тысяч человек, — подчеркнула Татьяна Короткевич, экс-кандидат в президенты. — Это реальная цифра, которая на самом деле может быть еще больше.

Мы видим, что государство усиливает контроль за доходами людей, урезает льготы, уменьшает социальную ответственность. Будет сокращаться поддержка госпредприятий — а значит, безработица будет нарастать. Власть будет уходить из регионов… В этой ситуации нам нужно сильное гражданское общество, которое поможет стране пройти этот переходный период.

Лидеры «Говори правду» озвучили планы трансформации ГП из гражданской кампании в политическую партию. Ожидается, что это будет «центристская партия для людей, которые платят налоги, но сегодня не могут узнать, куда они идут».