• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

В бундестаге потребовали от ЕС ввести новые санкции против России

Председатель комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген и депутат от партии «Союз-90/Зеленые» Франциска Брантнер потребовали от Брюсселя ввести новые санкции против России в связи с продвижением сирийских войск в Алеппо при поддержке России. 

Об этом со ссылкой на поступившее в редакцию заявление немецких законодателей пишет издание Spiegel.

«Почему не предпринимаются меры, хотя четко задокументированы преступления в Сирии, к которым также причастна и Москва?» — отметили депутаты. «ЕС должен, по крайней мере, ввести санкции», — считают парламентарии. Действия РФ в Сирии Реттген и Брантнер назвали «военными преступлениями».

Политики также раскритиковали позицию Германии и ЕС относительно сирийского конфликта, отметив, что Берлин «практикует призывы к ужасу». Но помимо этого, по их словам, в Германии и Евросоюзе отсутствует «желание говорить о проблемах», а есть «фатализм и даже молчание», сообщили депутаты.

«Слишком много тишины, учитывая, что Асад и его союзник — Россия — сравняли несколько городов с землей, скинули бомбы, вынудили людей покинуть свои дома, и наконец, даже уничтожили целевые больницы и школы», — говорится в заявлении.

Реттген и ранее призывал к санкциям против РФ из-за ситуации в Сирии. Так, в октябре в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung он потребовал немедленно их ввести и подверг резкой критике другие европейские страны, которые не предпринимают необходимых действий в этом направлении в отношении России.

В начале ноября ЕС расширил санкции против России, внеся в него фамилии шести депутатов Госдумы от Крыма — Руслана Бальбека, Константина Бахарева, Дмитрия Белика, Андрея Козенко, Светлану Савченко и Павла Шперова. Такое же решение 15 ноября приняли и в США.

Во вторник, 29 ноября, стало известно о том, что список персональных санкций против России расширила Канада. В него попали 15 новых физических лиц, в том числе шесть депутатов Госдумы от Крыма.