• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Вернулись с фальшивыми рублями

Жители Столинского района вернулись с заработков в России с фальшивыми деньгами, сообщили БЕЛТА в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. 

Первая фальшивка была выявлена в отделении банка д. Большое Малешево. Там 33-летний сельчанин предъявил к обмену пять купюр достоинством 5 000 российских рублей каждая. Три банкноты вызвали у сотрудницы банка сомнение в подлинности, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы.

Как позже пояснил мужчина, деньги он получил от своего работодателя в России за выполнение сельскохозяйственных работ. О том, что они поддельные, не предполагал.

Как оказалось, на заработки в соседнюю страну мужчина ездил не один, а с тремя друзьями — также жителями Столинского района.

В ходе осмотра у мужчин была изъята 41 денежная купюра с признаками подделки. Согласно заключению эксперта 10 денежных билетов общей суммой 50 тыс. российских рублей изготовлены из двух склеенных между собой листов бумаги.

Изображения серийных номеров выполнены способом электрографии, остальные изображения — способом цветной капельно-струйной печати. Столинский РОВД по данному факту проводит проверку.