• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Экстрим и релакс в парке отдыха и развлечений «Бельмонтас»

Многие белорусы часто и с удовольствием ездят в Вильнюс. Несколько часов в дороге и вы в европейской столице гуляете по мощеным улицам, наслаждаетесь достопримечательностями Старого города. В Вильнюсе есть замечательное место для прогулок и отдыха, о котором знают далеко не все.

Агентство отдыха и развлечений «Вильнюс Релакс» приглашает вас посетить «Бельмонтас» – центр отдыха и развлечений в Павильнюсском региональном парке.

«Бельмонтас» — это старинная французская мельница на реке Вильняле и аутентичные постройки возле нее в окружении прекрасных садов, водопадов и фонтанов. Гости могут гулять по дорожкам возле водоемов, кормить прожорливых, почти ручных уток. В комплексе живет пара редких черных лебедей, наблюдать за ними огромное удовольствие.

Владельцы очень бережно отнеслись к восстановлению этого уголка Литвы, полностью сохранили исторический и национальный колорит этого места, при этом создали максимальные удобства для отдыха посетителей. На территории расположены рестораны и кафе, в многочисленных залах можно полюбоваться коллекциями охотничьих трофеев и антиквариата, отведать блюда национальной и европейской кухни, особый интерес вызывает еда, приготовленная на открытом огне. В теплое время года работают открытые террасы, где можно пообедать, выпить кофе, наслаждаясь пейзажем и шумом водопадов.

Image 6091

Image 6093

Бельмонтас — прекрасное место для отдыха и релакса, где можно укрыться от шума и агрессии больших городов.

Для любителей активного и экстремального отдыха рядом с комплексом, на левом берегу Вильняле на высоте почти 40 метров над долиной расположен парк приключений «Бельмонтас» с канатными трассами и препятствиями в кронах деревьев.

Image 6092

Всего в парке 6 трасс различной степени сложности общей протяженностью 1,5 км, 82 спортивных препятствия и 15 перелетов длинной от 21 до 333 метров на канате.

Image 6094

Желтая трасса — для детей от 6 лет и ростом от 110 м. Высота трассы до 2 метров, длина 95 метров. Надо будет преодолеть 11 препятствий, а полет на канате составит 27 метров.

Зеленая трасса — для детей от 8 до 11 лет и ростом от 140 см, а также для неопытных взрослых посетителей. Высота трассы до 6,5 метров, длина 124 метра. Преодолеть надо будет 12 препятствий, предстоят 2 полета длиною 21 и 28 метров.

Синяя трасса — для всех отдыхающих от 11 лет и ростом выше 140 см. Эта трасса потребует от вас больших физических усилий, сосредоточенности и времени, однако, преодолев ее, почувствуете большое удовольствие и желание преодолеть трассы посложнее. Высота трассы до 9 метров, длина 334 метра. Преодолеть надо будет 19 препятствий, предстоят 4 полета, самый длинный из которых — 75 метров.

Красная и черная трасы также предназначены для всех отдыхающих, но потребуют смелости, хорошей физической подготовки и специальных навыков. Они проходят на высоте до 10 и до 17 метров, с препятствиями повышенной сложности, некоторые из которых уникальны даже для Литвы.

Трасса «Zip Line» предназначена для всех отдыхающих от 14 лет и ростом выше 150 см. Это незабываемый полет, длинной в 333 метра с высоты 40-метрового склона над рекой Вильняле, который заканчивается на площадке возле парка отдыха. Вы почувствуете фантастическую скорость полета и сильнейший прилив адреналина.

 

В парке развлечений работают доброжелательные и профессиональные инструкторы. Перед прохождением трасс они обязательно обучат пользоваться страховочным оборудованием, объяснят, как надо проходить трассы и препятствия. Благодаря инструктажу и качественному страховочному оборудованию приключения в парке будут безопасными для детей и для взрослых.

Цены и особенности

Парк отдыха и развлечений «Бельмонтас» расположен в черте города Вильнюс, в 3-х километрах от района Ужупис, в Павильнюсском региональном парке. Доехать до парка на общественном транспорте невозможно, только на такси или трансфером.

Перед парком есть бесплатная парковка на 300 автомобилей, стоянка для велосипедов. В парке работает детская площадка, есть поле для игры в футбол. Для проведения банкетов и торжеств существует 10 банкетных залов с различным интерьером вместимостью от 20 до 1000 гостей.

Image 6095

Для ценителей старых традиций, работает таверна Иоанны Цариновой, оформленная в самобытном деревенском стиле, предлагающая гостям разнообразные блюда национальной кухни.

В теплое время года работает ресторан под открытым небом «Амфитеатр», кафе «Водопады Бельмонтаса».

Парк открыт все дни недели кроме понедельника. Вход – бесплатный.

Image 6096

«Бельмонтас» стоит посещать в любое время года. Даже зимой и поздней осенью он окружен сказочным очарованием. Гости, побывавшие в нем один раз, например, летом, с удовольствием возвращаются, а иногда едут специально в другое время года, и в каждый сезон парк неповторим.

Лесной парк приключений с канатной дорогой в кронах деревьев также работает круглый год, с 10 до 20.30, последний вход в 18 часов. Выходной – понедельник. В холодное время необходимо предварительно уточнить расписание.

Стоимость входа – 15 евро с человека.

Минимальное число участников – 4 человека, максимальное – 20 человек.

Спуск «Zip Line» — 6 евро с человека.

Агентство отдыха и развлечений «Vilnius Relax Tour» — с радостью поможет с размещением в отеле и посещением парка. Также оно предложит много интересных мероприятий в Вильнюсе. Подробно читайте на сайте:  «Vilnius Relax Tour»

Страницах: Facebook, VK, YouTube

По телефонам: +37067516062, +37064537956

E-mail: [email protected]

В статье использованы фото с сайта: http://vilnius-relax.lt/ 

ООО «Ирвинга Группа» УНП 191751509