• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Малахов против политики: почему ведущий поссорился с Первым каналом?

На Первом канале решили добавить в ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» больше политических тем. Это и стало причиной конфликта, в результате которого телеканал грозится покинуть самый его известный ведущий. 

Об это сообщают источники Би-би-си.

Проблемы начались в мае, когда на канал вернулась продюсер Наталья Никонова, ранее возглавлявшая студию спецпроектов Первого и уже руководившая, помимо прочего, производством шоу «Пусть говорят». В последние годы Никонова работала продюсером «Прямого эфира» на «России 1» — программы-конкурента «Пусть говорят».

Главное, что вызвало недовольство команды Малахова — это темы, которые появились на программе с приходом Никоновой. Шоу «Пусть говорят» всегда специализировалось на обсуждении социальной повестки и шоу-бизнеса: от массового отравления «Боярышником» до зависимости ведущей Даны Борисовой.

Теперь, по утверждению двух источников Би-би-си, в программе начали появляться политические темы. По словам собеседника Би-би-си, именно это могло стать причиной конфликта Малахова с продюсером.

«Никонова вернулась на Первый, чтобы перетрясти общественно-политический блок перед президентскими выборами», — говорит источник Би-би-си.

Несколько выпусков «Пусть говорят», вышедших в эфир с мая, действительно были посвящены политике. Например, 10 июля вышла программа об Оливере Стоуне и его фильме про президента Владимира Путина. В выпуске 27 июня говорили об убийстве бывшего депутата Дениса Вороненкова в Киеве. Еще один выпуск на ту же тему вышел 12 июля — «Максакова и Вороненков: новые подробности операции «устранение».

Но, как показывают данные Mediascope, политические темы вызывают куда меньший интерес у зрителей. Даже рейтинг «Прямой линии» с президентом на Первом канале оказался ниже, чем рейтинг выпуска «Пусть говорят» в тот же день. В студии у Малахова тогда обсуждали скандалы с актером Алексеем Паниным.