• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Путешествие в прошлый век

Статистика турбизнеса гласит: 30 процентов «странников» путешествуют по миру в одиночку. Остальные предпочитают делать это в кампании. Я отношусь к первой категории.

Для меня путешествия — новые впечатления для мозга и отдых, в том числе и от избыточного общения (что иногда случается).

Девять последних лет моей жизни с путешествиями была «напряженка» из-за сложных личных обстоятельств. А в конце этого неласкового белорусского лета я решила на «бархатный сезон» поехать куда-нибудь к морю и солнцу. И после долгих колебаний остановила свой выбор на Болгарии, где никогда не была.

Нашла на профильном сайте объявление о продаже горящей путевки в Болгарию сроком на 10 ночей с вылетом от 23 августа и позвонила по указанному телефону.

В салоне по продаже горящих путевок сотрудница была весьма мила, но сразу с кондачка увеличила стоимость путевки в полтора раза против заявленной. Объяснила это тем, что я еду одна, а расчет стоимости путевки для одного клиента производился из стандартного предположения, что по путевке едут двое (обычно в объявлении это пишется. — О.А.). В результате цена путевки с 326 долларов США выросла до 515 долларов США в эквиваленте. Я усомнилась, а является ли предлагаемая путевка «горящей»? Собеседница заверила, что это так и присовокупила, что с утра продано 8 аналогичных путевок из 9-ти, бывших в наличии. Осталась одна. Так что или я приезжаю с деньгами немедленно, — или могу опоздать с покупкой.

Стандартный прием, но я на него купилась. Только спросила предполагаемое время вылета самолета из Минска: вроде бы где-то в 17 часов вечера с минутами? После небольшой заминки собеседница подтвердила названное время, обещав сообщить точнее после оформления заказа.

Сдав валюту в банке, с деньгами и паспортом приезжаю в «салон». Кстати, наше правительство своей политикой «дедолларизации» сделало согражданам немалую пакость, запретив расчеты в валюте с турагентствами. Теперь все издержки по многократной конвертации денег «туда-обратно» и пересчету оплаты за тур по невероятно завышенному курсу валюты легли на плечи потребителей туруслуг. И поделом нам: нечего шастать по заграницам и вывозить из страны бесценную валюту! «Держать и не пущать», — вот «национальная идея» правящего класса. Друзья мои, если бы вы реформами сделали наши деньги стабильно устойчивыми, кто бы покупал валюту!

Но вернемся к нашим баранам. Когда в салоне горящих туров мне выписали путевку, то есть турпродукт, то пообещали сообщить время вылета самолета в понедельник. А дело было в пятницу вечером. Я сказала, что без этой информации не уйду. Посуетились-посуетились, а потом огорошили: мой самолет вылетает …в 4 утра с минутами! Я тут же потребовала вернуть деньги за турпродукт. В валюте, которую поменяла.

Нашли другую путевку, с удобным временем вылета, на 50-60 долларов дороже. Отказалась. Наконец, за ту же цену в 515 долларов США за 10 ночей мне предложили отель «Странджа» на «Золотых песках». В 150 метрах от моря. С хорошим «шведским столом». Я сломалась, когда директор салона, весьма привлекательная и уверенная в себе молодая женщина, показала мне на своем смартфоне снимок просторного номера с двумя кроватями, сказав, что у меня будет такой же.

Забегая вперед, замечу, что почти вся информация оказалась неправдой. Отель «Странджа» находится в районе «Чайка» и до «Золотых песков», расположенных в Национальном парке и им же ограниченных — полтора километра пешком по непрезентабельному, замусоренному району.

До моря было бы 150 метров, если бы я сама была чайкой и могла пользоваться крыльями. А так надо пройти с километр, а затем спуститься к пляжу «Ривьера» по весьма крутой лестнице.Сам отель напоминает советские постройки 60-70-х годов, хотя вокруг миленько: садик, сооружения для детей, бассейн, спортплощадки.

Image 6172

Image 6171

Image 6173

Зато прямо напротив отеля — разрушенный оползнем ресторан: груды битого стекла, зияющие дверные и оконные проемы… Былая дорога к пляжу засыпана щебнем, огорожена спецсооружениями и табличкой с надписью «Проход запрещен». Тут же вдоль берега — другие развалины былых домов.Район откровенно депрессивный. И это мне выдавали в агентстве за замечательное место для отдыха… Директор уверяла «Скучать не будете!». Я и не скучала.

Мой самолет вылетел из Минска с большим опозданием (представители «Белавиа» не объяснили причин задержки и не извинились перед пассажирами). Потом в Варне фирма «Солвекс» тоже запоздала с развозом туристов по отелям. Так что в «Странджу» я приехала около 23 часов вечера.

Дежурный администратор забрал у меня не только «отельную» часть моего ваучера, но и мою собственную. Последнюю вернул только после нескольких настойчивых просьб и моих объяснений, что ваучер может мне понадобиться, если что-то пойдет не так.

Как в воду смотрела. В ту воду, которую обнаружила на полу ванной одноместного номера, куда меня заселили. В воде отражалась лампа под потолком. Кроме нее, в совмещенном санузле не было ничего: ни мыльницы, ни стакана под зубную щетку, ни даже туалетной бумаги… Только толстый слой воды на полу, из-за которого невозможно было принять душ с дороги. И фундамент от снесенной душевой кабинки.

Дверь номера 337 явно когда-то ломали. А накладку так и не починили.

Администратор менять номер мне в ночь отказался. Утром вода из ванной никуда не ушла, так что помыться так и не удалось. Пришлось сфотографировать это убожество, хотя я с бытовой техникой не в ладах. Но даже некачественные фото впечатляют.

Image 6176

Image 6175

Это вместо душевой кабины

Image 6169

Image 6170

Назавтра старший администратор также отказала мне в смене номера. По крайней мере, в течение двух ближайших суток. Хотя отель был заполнен только наполовину. Встретилась с представителем фирмы «Солвекс» и потребовала сменить мне отель.

И только после этого меня заселили в тот номер, который в Минске показывала мне директор салона горящих путевок!

Но это еще не конец. Передо мной никто не извинился. В новом номере неделю не убирали, только выносили мусор. Положенные на пол несвежие полотенца (знак просьбы заменить их) горничная два дня подряд поднимала с пола и клала на чистые лицевые полотенца. Во второй раз я возмутилась. Пришла к администратору и попросила делать ежедневную уборку, менять полотенца по просьбе, а также отмыть плесень в ванной. Она проступала даже через нанесенный повсюду для маскировки силикон.

Отмыли. С большего. По моему требованию. Залив все вокруг ведрами хлорсодержащей жидкости, которая вылилась через щели под дверью ванной в коридор, залила весь ковролин в прихожей и три оставшихся до моего отъезда дня выедала глаза. Поделом, — нечего отвлекать занятых людей от их важных дел.

С моими претензиями представители принимающей компании и отеля переадресовали меня к фирме, продавшей мне путевку.

Которую продали мне в Минске явно не по цене «горящей», как уверяли, а по полной стоимости. В этом я убедилась, когда повстречавшаяся мне в поездке в скальный монастырь в Аладже минчанка рассказала, что купила в «TEZ-туре» «горящую» путевку в такой же трехзвездочный отель, в том же районе «Чайка», в точно такой 2-местный номер, но только на 11 ночей (у меня — на 10 ночей) за 340 долларов США. В полтора раза дешевле, чем начислили мне за меньший срок! Вылетела она из Минска на день позже меня тем же рейсом. Кстати, ехавшую с ней в Аладжу российскую туристку из того же трехзвездочного отеля уже в том отеле в первую ночь заселили в аварийный номер, как и меня.

Думаю, это общая практика мошенничества: неремонтированные, заброшенные номера в день приезда предоставляют одиноким туристам в возрасте, приехавшим под ночь. Авось, с дороги качать права не станут! А кто-то позастенчивее и вовсе смирится и проживет в аварийном номере весь срок… За полную стоимость, оплаченную за комфортный, со всеми удобствами номер.

Кстати, об удобствах, обещанных на сайте отеля «Странджа», — фенов в номерах не было; телевизоры «Элита» были происхождением из 90-х годов, судя по дизайну и качеству картинки, и показывали 5-6 каналов, если эту рябь и шум вообще можно назвать показом.

Что хорошего я увидела в Болгарии? Много хороших людей, в том числе и среди сотрудников моего отеля. Они искренне пытались помочь мне в решении некоторых бытовых проблем, были ненарочито приветливы и улыбчивы. Их заботят проблемы с работой, высокие цены, малые зарплаты и пенсии. Они испытывают недовольство последствиями кризиса и отъездом миллиона болгар на заработки из страны, беспокойство за будущее детей, — все, как у нас. И смирение перед судьбой.

Только один из моих многочисленных собеседников не жалел о присоединении к Евросоюзу, не жаловался, что до этого жизнь была лучше. Он сказал, что в 2007-2008 годах, сразу после присоединения, качество жизни в стране повысилось. Но тут грянул кризис. И выразил уверенность, что с окончанием кризиса все наладится. Это был довольно молодой, востребованный на рынке труда человек, со знанием нескольких иностранных языков. Очень позитивный.

Другой, выраженно талантливый администратор, с наличием отельного образования, знанием пяти или шести иностранных языков и опытом работы в гостиницах за рубежом, вернулся в Болгарию, чтобы самому воспитывать детей и о личной карьере больше не мечтает. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу… Меня его выбор глубоко тронул.

Не море и солнце, климат — главные богатства Болгарии, а вот эти люди. Пусть им повезет с толковым правительством! А остальное они сделают сами. Как сделали сотрудники чудного рыбного ресторанчика «Дантон» (куда я ходила обедать) выразительное заведение со своим колоритом. Как сделали люди местное турагентство «Дракон-тур» с интернациональным коллективом, которое оптимизирует расходы и невысокими расценками теснит конкурентов.

А в Болгарию я больше не поеду. Слишком уж напоминает все вокруг Советский Союз 80-х — начала 90-х годов. Я окончательно поняла это, когда не стала сохранять остатки непотраченных левов и отдала их за безумно дорогие ординарные шоколадки в недешевом дьюти-фри Варны.

Привет, Минск! Я соскучилась. Чуть-чуть отдохну и сяду за изучение статей Закона «О защите прав потребителей». Надо же составить квалифицированный претензионный акт к недобросовестным посредникам. Кстати, отказавшим мне в предоставлении исчерпывающей информации о цене расходных статей моего тура. Под предлогом, что услуга продана пакетом.

Пусть в этом вопросе разбираются юристы Общества защиты прав потребителей, которых я приглашу защищать мои интересы в суде.

Сделаю я это ради той неведомой мне деятельной старушки, которая вышла на пенсию и раз в год балует себя недорогим путешествием куда-нибудь. Познает мир, чего не могла позволить себе в СССР. Бывшая учительница. Бывший врач. Не знающая, как защитить себя от дельцов, решивших злоупотребить ее доверием в своих интересах. Авось, «проканает».

Надо, чтобы был алгоритм успешных действий для тех, кто не согласен оставаться в дураках.

Ольга Абрамова