TOP

Коснутся силовиков. В ЕС готовят очередные санкции против властей РБ

Санкции Евросоюзом будут наложены на сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности Беларуси. И это только начало.

Европейский союз приступил к работе над очередным пакетом санкций против Беларуси. Санкционные ограничения будут введены в четвертый раз, пишет Телеграф. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter.

«Работа над четвертым пакетом санкций ЕС в отношении Беларуси медленно стартовала», — написал он.

Йозвяк предположил, что санкции больше коснутся силовиков и сотрудников служб безопасности и меньше «кошельков» Александра Лукашенко. Однако, по словам журналиста, это еще только начало.

Напомним, 25 февраля стало известно, что Евросоюз продлил санкции против Беларуси — представителей власти и бизнеса, включая самого Лукашенко. Санкции продлены против тех людей, которые, как считают в ЕС, ответственны за фальсификацию результатов президентских выборов и жестокое подавление протестов в республике.

До этого США расширили список санкции против властей Беларуси. В него попали чиновники высокого ранга из сектора юстиции, руководители правоохранительных ведомств, а также силовики, участвовавшие в задержаниях мирных протестующих. Всего 43 человека.