TOP

Коровники Машеров посещал редко – посылал туда специалистов. Но идея о большой мелиорации его явно не украсила…

Петр Машеров во время полевой инспекции

Полвека тому летчик гражданской авиации Эдуард Сташкевич доставлял первых лиц советской Беларуси во все уголки СССР. Он уже давно на пенсии, но с теплотой вспоминает насыщенный отрезок собственной биографии.

(Продолжение. Начало здесь)

В материальном плане статусная работа, продолжает бывший пилот, не была особо прибыльной — зарплата скорее выше средней, чем высокая. Все же плотность графика уступала регулярным рейсам, а бюджет авиатора формируется именно от количества часов/налетов.

«У меня было приблизительно 180–200 рублей, даже по тем временам не так много, — прикидывает собеседник. — Дело в том, что все зависит от налетов: больше часов в воздухе – соответственно, выше зарплата на земле. А в правительственном отряде раз на раз не приходится: в какой-то месяц по десятку вылетов, а иной раз — сплошной простой. На регулярных маршрутах могло быть и вдвое больше, но ведь дело в статусе, и мы это прекрасно понимали».

За несколько лет за штурвалом Эдуард Сташкевич вплотную рассмотрел всю тогдашнюю партийную элиту, включая Первого секретаря ЦК КПБ Петра Машерова. В отличие от своих будущих преемников, он редко совершал рейды по коровникам, передав это право тем, кто лучше разбирался в животноводстве. Зато всегда реагировал на чрезвычайные ситуации.

«Обычно весной сильно затапливало Полесье, — уточняет он. — Машеров приказывал готовить борт, и мы летели на юг — могли сесть в Мозыре, Пинске, Бресте, причем как на гражданском, так и на военном аэродроме. Там он встречался с местными чиновниками, военными, спасателями. Затем дозаправлялись и осматривали местность сверху, оценивая масштаб. Обычно я был вторым пилотом, поэтому выходил к нему, объяснил картину, он внимательно слушал, интересовался мнением».

Спартанское убранство Як-40 в стандартной комплектации

Возможно, именно тогда Петр Машеров вынашивал глобальный проект мелиорации, который сегодня ему ставят, пожалуй, в самый большой упрек — желание повернуть реки «вспять» имело глобальные последствия для всего региона.

Отслеживали не только розливы и наводнения, инспектировали хозяйства, продолжает Эдуард Сташкевич. Летели максимально низко, чтобы получить реальное представление о состоянии посевов. А уже на земле чиновник №1 заботился о том, чтобы его пилоты имели возможность хорошо отдохнуть, сам находил время поговорить «за жизнь» — обедал вместе с председателями, специалистами и пилотами.

Были и дальние перелеты, которые входили в сферу союзной деятельности Первого секретаря ЦК Беларуси. При этом без какого-либо сверхкомфорта на «элитном» борту – за исключением оборудованного уголка, чтобы поработать за столом в дороге. Плюс уменьшенное количество посадочных мест — 13 вместо стандартных 30. Остальное — на уровне базовой комплектации.

«Естественно, Москва, Ленинград, а также Рига, Киев, Донецк, Сочи, Крым — воздушные коридоры более чем в 100 городов. Где какие совещания, конференции, туда и летим. И вот так в общей сложности шесть лет. У меня уже накопился приличный налет, можно было переходить на более тяжелые самолеты. Но держали в правительственном отряде — видимо, не хотели без особой нужды тасовать кадры. Ну и доработал до пенсии. Всего 45 лет, но по здоровью и выслуге уже хватало. А вскоре Петр Миронович погиб…»

По словам собеседника, сколько лет он контактировал с Петром Машеровым, столько восхищался его умением общаться с людьми — не было даже намека на попытки продемонстрировать превосходство, «затоптать» авторитетом.

«Машеров был очень культурным, воспитанным, образованным. Недаром что учитель, — вспоминает Эдуард Сташкевич. — Всегда поздоровается, спросит, как семья. Мы со стороны часто наблюдали — он всегда так себя вел. Складывалось впечатление, что статус его напрягал, поэтому пытался убрать дистанцию. Кинохронику когда показывают, можно подумать — постановочные кадры. Но нет, так и было: ко всем с уважением, никакого «тыканья», хамства».

 

(Окончание будет)

 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.