TOP

ДАШКЕВИЧ ОТКАЗАЛСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ СО СЛЕДОВАТЕЛЕМ

Заместитель председателя «Молодого фронта» и невеста Дашкевича Анастасия Положанко со ссылкой на адвоката, который 20 июля встретился с Дашкевичем в колонии № 13 в Глубоком, сообщила, что лидер международной организации «Молодой фронт» (Чехия) Дмитрий Дашкевич отказался от дачи показаний по новому уголовному делу и от услуг адвоката. 

«Дмитрий знает о новом уголовном деле. Уже должен был пройти первый допрос, однако он отказался давать на нем показания, так как не считает его серьезным и объективным. Дмитрий также решил отказаться и от адвоката по этому делу», — рассказала Положанко.

По ее информации, Дашкевич сейчас находится уже в отряде, а не в штрафном изоляторе, а потому у него есть возможность читать письма и поздравительные открытки по случаю своего дня рождения. 20 июля лидеру «Молодого фронта» исполнился 31 год. В его адрес пришло около 100 писем и 50 открыток, сообщила Положанко.

Все судебные процессы по делам Дмитрия Дашкевича были расценены правозащитниками как политически мотивированные, а организация «Международная амнистия» дважды признавала его узником совести.