• Погода
  • -16
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

У ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ

Из-за постоянных переводов в ШИЗО у политзаключенного развилась односторонняя пневмония.

В среду Анастасия Положанко вместе с адвокатом посетили Дмитрия Дашкевича в тюрьме. Как оказалось, вчера его перевели в медчасть с воспалением легких. Невеста политзаключенного считает, что Дмитрий заболел из-за того, что его постоянно кидают в штрафные изоляторы.

«Вчера при плановом медицинском осмотре у Дмитрия выявили одностороннюю пневмонию и его срочно госпитализировали. Говорят, что все лекарства есть. Сам Дима рассказал, что ему колют антибиотики и какие-то витамины. И хотя он ни на что не жалуется — Дима не тот человек, который будет жаловаться — по нему видно, что чувствует он себя плохо», — рассказала Анастасия Положанко charter97.org.

Напомним, из Дмитрия Дашкевича власть всячески пытается выбить прошение о помиловании. Его постоянно помещают в изоляторы, где очень плохие условия. Также недавно на Дмитрия завели новое уголовное дело «за злостное неповиновение требованиям администрации колонии». Политзаключенный должен выйти на свободу 18 декабря 2012 года, но если Дмитрия Дашкевича признают виновным по этой статье, ему могут добавить еще год заключения.

«Хартия-97»