TOP

«ИНЦИДЕНТ В ВИТЕБСКЕ — НАМЕК НА ТО, ЧТО ЛЮДИ, ОСУЖДЕННЫЕ ЗА ПРОШЛОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НЕ ИМЕЮТ К НЕМУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ»

На пресс-конференции в Минске 12 ноября заместитель председателя Либерально-демократической партии (ЛДП) Олег Гайдукевич, бывший начальник Управления внутренних дел Фрунзенского района столицы, высказал мнение, что взрыв возле здания управления КГБ в Витебске не случаен и направлен на дестабилизацию обстановки в стране. 

Он убежден, что взрыв в Витебске прогремел «не просто так».

— Это попытка дестабилизировать обстановку в Республике Беларусь, никаких шуток и мелочей мы здесь не видим, — подчеркнул Гайдукевич.

По его мнению, инцидент не случайно произошел вскоре после отставки председателя Комитета госбезопасности.

— Понятно, что этот инцидент в Витебске организован для того, чтобы напомнить о событиях 2008 года. Это намек на то, что люди, осужденные за то преступление, не имеют к нему никакого отношения, — считает Олег Гайдукевич.

(Речь идет о расстрелянных в марте этого года Дмитрии Коновалове и Владиславе Ковалеве, которые проживали в Витебске и были обвинены в организации терактов в минском метро 11 апреля 2011 года и в День независимости в Минске в 2008 году — БелаПАН.)

Государственные органы должны максимально быстро расследовать это дело и привлечь виновных к ответственности, заявил заместитель председателя ЛДП.

БелаПАН