TOP

В МИНСК ПРИЕДУТ ДВА ДЕСЯТКА ЗНОЙНЫХ «МИССИС»

На следующей неделе в Беларусь приедут два десятка замужних красавиц со всей Европы, которые будут бороться за корону и титул самой красивой и благородной «миссис». 

Конкурс «Миссис Европа» пройдет в Минске с 19 по 26 ноября. Возможность провести его на своей территории Беларуси предоставила юрист Наталья Трофимова, которая этим летом участвовала в конкурсе «Миссис Вселенная» и завоевала там титул «Миссис дружба». По условиям конкурса, «Миссис дружба» имеет право подать заявку на проведение в своей стране любого конкурса от Universe Ltd.

Саму Беларусь на конкурсе «Миссис Европа» в этом году будет представлять Василиса Рымжа — обладательница короны «Мисс Минска-2007», в прошлом модель, да и в будущем — возможно, тоже. Сейчас Василиса воспитывает маленького ребенка, планирует заниматься благотворительностью.

Как рассказала Naviny.by Наталья Трофимова, всего на конкурс заявлено 20 участниц, среди них есть и общественные деятели, и бизнес-вумен. «Кто-то открыл свою модельную школу и занимается с детьми, у кого-то несколько предприятий, кто-то руководит несколькими благотворительными фондами, кто-то ездит по разным странам с благотворительными миссиями», — рассказала Наталья Трофимова.

ТрофимоваОтбором участниц, по ее словам, занималось международное жюри конкурса, белорусская сторона ответственна лишь за проведение финала.

Первые участницы начнут прибывать в Минск в понедельник, 19 ноября, последние приедут в первой половине вторника. Девушки будут жить в недавно открывшемся в Минске апарт-отеле «Комфорт». Во время конкурсной недели их ожидает участие как в благотворительных, так и в развлекательных мероприятиях.

Так, полдня участницы проведут в минском Свято-Елисаветинском монастыре и посетят работающие под его опекой отделение помощи людям с суицидальным поведением и детский приют. По словам Натальи Трофимовой, своим примером девушки намерены показать отчаявшимся людям ценность жизни. Для посещения приюта участницы готовят детские подарки, часть из которых привезут из своей страны, а часть (большие игрушки и т.п.) докупят уже в Беларуси.

Девушки также примут участие в благотворительном форуме, на котором будут выступать с докладами о деятельности благотворительных фондов в своей стране и их вкладе в предотвращение домашнего насилия.

Для участниц подготовили и развлекательную программу — вечер знакомств в одном из столичных кафе, экскурсию по Минску с остановкой в Троицком предместье, во Дворце Республики, Национальной библиотеке и т.д., День национального костюма, во время которого девушек ожидает не только демонстрация нарядов, но и примерка валенок, гонки на собачьих упряжках, конкурсы в веревочном городке и полет на воздушном шаре (при условии хорошей погоды). Также запланирован день здоровья в фитнес-клубе и вечер в казино, где миссис проверят на удачливость.

В субботу, 24 ноября, по словам Натальи Трофимовой, в караоке-клубе состоится конкурс талантов, для которого каждая девушка готовит свой собственный номер. Правда, оцениваться этот конкурс не будет и на выбор жюри не повлияет.

Само собой, каждый день участниц ожидают и репетиции. Финал «Миссис Европа» состоится 25 ноября в малом зале Дворца Республики. Девушки готовятся к дефиле в вечерних платьях, коктейльных нарядах и в купальниках.

Жюри конкурса возглавил генеральный директор телеканала ТРО Игорь Угольников, также в судейскую команду вошли генеральный продюсер телеканала ТРО Евгений Айзикович, глава Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, певица Анастасия Тиханович, дизайнер Иван Айплатов и другие.

По словам Натальи Трофимовой, в первую очередь в участницах будет оцениваться красота — «внешняя, внутренняя, красота в жизни, в делах, в успехе». «Женщина, которая достигла успеха, — это тоже красота», — говорит организатор.

В то же время она отмечает, что «Миссис Европа» — «это не просто конкурс красоты, а социально значимое мероприятие», где «женщины, несмотря на возраст и социальный статус, могут своим примером показать, что в жизни можно достичь многого».

Победительница конкурса увезет в свою страну титул и корону из драгоценных камней. Возможно, корона останется у главной «миссис» навсегда. По словам Натальи Трофимовой, это решение принимается каждый год индивидуально. Кроме того, избранной «королеве» придется в течение года проводить благотворительные мероприятия в своей стране.

Денежный приз победительнице не предусмотрен, потому что «это социальное мероприятие», отмечает Наталья Трофимова.

Маргарита ГЕЙЗЕНБЕРГ