TOP

СЛЕДСТВИЕ ПО ДЕЛУ ВАРЛАМОВА ЗАНЯЛО ПОЛТОРА ГОДА

Завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Варламова — директора ЧУП «Агентство моды Саши Варламова», бывшего художественного руководителя Центра современного стиля и моды «UNIVERSUM MODELS» управления по делам культуры БГУ, бывшего заместителя председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды» и начальника Центра молодежной моды БГУ. 

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и связи с общественностью СК, Варламову предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусматривающих ответственность за совершение мошенничества в особо крупном размере (ч .4 ст. 209 УК), хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере (ч. 3 ст. 210 УК), присвоение имущества (ч. 2 ст. 211 УК), уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 243 УК), злоупотребление служебными полномочиями (ч. 3 ст. 424 УК).

В качестве свидетелей по уголовному делу допрошено более 800 человек. Потерпевшими признаны 353 лица.

По данным следствия, общий материальный ущерб, причиненный преступными действиями Варламова, составил более 1 млрд. 200 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела переданы в Генеральную прокуратуру для принятия решения о направлении в суд. Мера пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу не изменялась.

Варламов был заключен под стражу 20 мая 2011 года.

Как сообщал представитель СК, обвиняемому в заключении предоставлялась квалифицированная медицинская помощь. У Варламова есть проблемы с позвоночником. Ему сделали операцию. В клинике он находился под надзором конвоиров.