TOP

БАРАК ОБАМА ПОМИЛОВАЛ ИНДЕЕК (ФОТО)

Накануне Дня благодарения в Белом доме прошла традиционная церемония: президент США Барак Обама помиловал индеек, а компанию политику составили его дочки — Саша и Малия.

Индеек доставили в Белый дом как почетных гостей — птиц, приехавших с фермы в штате Виргиния, сопровождал специальный кортеж, а семью фермеров, которая вырастила этих 18-килограммовых красавцев, пригласили на церемонию помилования. Ночь перед Днем благодарения птицы провели в одном из номеров престижной гостиницы.

Традиция спасать индеек от неминуемой гибели появилась благодаря Джону Кеннеди. Президент получил птицу в подарок перед праздником, но неожиданно предложил: «Давайте оставим ее в живых».

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Гуманная церемония получила официальный статус уже при другом правителе — в 1989 году Джордж Буш-старший публично сохранил жизнь Национальной индейке.

С тех пор у главной птицы страны появился дублер: все-таки птицы — существа непредсказуемые, и если индейка захочет проявить характер, ее на церемонии заменят более спокойным собратом.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова

После «спасения» индеек выпускают в поместье Джорджа Вашингтона (он первым поздравил американцев с Днем благодарения), где они мирно обитают без угрозы быть зажаренными и поданными на стол президента США.

 Image 558

Image 559

 «Сплетник»

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.