TOP

БАРАК ОБАМА ПОМИЛОВАЛ ИНДЕЕК (ФОТО)

Накануне Дня благодарения в Белом доме прошла традиционная церемония: президент США Барак Обама помиловал индеек, а компанию политику составили его дочки — Саша и Малия.

Индеек доставили в Белый дом как почетных гостей — птиц, приехавших с фермы в штате Виргиния, сопровождал специальный кортеж, а семью фермеров, которая вырастила этих 18-килограммовых красавцев, пригласили на церемонию помилования. Ночь перед Днем благодарения птицы провели в одном из номеров престижной гостиницы.

Традиция спасать индеек от неминуемой гибели появилась благодаря Джону Кеннеди. Президент получил птицу в подарок перед праздником, но неожиданно предложил: «Давайте оставим ее в живых».

Гуманная церемония получила официальный статус уже при другом правителе — в 1989 году Джордж Буш-старший публично сохранил жизнь Национальной индейке.

С тех пор у главной птицы страны появился дублер: все-таки птицы — существа непредсказуемые, и если индейка захочет проявить характер, ее на церемонии заменят более спокойным собратом.

После «спасения» индеек выпускают в поместье Джорджа Вашингтона (он первым поздравил американцев с Днем благодарения), где они мирно обитают без угрозы быть зажаренными и поданными на стол президента США.

 Image 558

Image 559

 «Сплетник»