• Погода
  • -17
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

ФЕДЫНИЧ: РАБОЧИЕ САМИ ДОЛЖНЫ НАДЕТЬ «ЕЖОВЫЕ РУКАВИЦЫ»

Нельзя перекладывать ответственность за провал «модернизации» деревообрабатывающей промышленности на рабочих, уверен профсоюзный лидер.

«Рабочие ни в чем не повинны, они не нанесли никакого ущерба. Если был план по «модернизации», то были ответственные за него люди, рабочие здесь вообще ни при чем», — заявил сайту charter97.org председатель профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич.

По словам эксперта, рабочие должны сами надеть «ежовые рукавицы» в общении с руководством:

«Сегодня правитель устрашает рабочих деревообработки и я думаю, что это плохо кончится. Нельзя на рабочих перекладывать ответственность с руководителя предприятия, который и должен отвечать за модернизацию. И рабочие тоже понимают это. Если с ними работать в железных рукавицах, то в каких рукавицах им работать в отношении руководства? Наверное, в «ежовых».

Из-за жесткого контроля над рабочими отдача от их работы исчезает, считает Геннадий Федынич:

«На Западе есть права увольнения с работы, а стоять на вытяжку — это самое последнее, что может сегодня предложить наше руководство. Когда ты стоишь на вытяжку, ты уже не думаешь о том, как ты должен выполнять свою работу. Ты должен быть свободен в работе, тогда будет отдача. А сегодня отдачи нет, а на вытяжку же ее тем более не будет».

Напомним, посещая сегодня «Могилевдрев», Лукашенко заявил, что против рабочих надо действовать в «железных рукавицах». Диктатор потребовал безусловного выполнения декрета «о крепостном праве» и признал, что рабочих власть удерживает силой. «Почему? Потому что они провалили задания, нанесли ущерб, если хотите», — пояснил он.