TOP

АКТИВИСТКА «ЕВРОПЕЙСКОЙ БЕЛАРУСИ» ПОДВЕРГЛАСЬ НАПАДЕНИЮ НЕИЗВЕСТНЫХ

Ночью 14 января на активистку гражданской кампании «Европейская Беларусь» Юлию Степанову напали двое неизвестных мужчин и отрезали ей волосы. 

Нападение произошло на улице Петра Глебки, когда она шла от автобусной остановки к своему дому. Один из мужчин схватил девушку сзади за руки, второй коротко обрезал ей волосы. Затем Степанову бросили в снег лицом. При этом мужчины негативно высказались об ее деятельности в помощь политическим репрессированным и угрожали.

Как отметила Степанова, последнее время ей часто поступали анонимные угрозы, предположительно со стороны спецслужб. Ее почтовый ящик и аккаунт в «Фейсбуке» неоднократно взламывались. Причиной этого активистка считает свою гражданскую позицию и деятельность в поддержку политически репрессированных. Так, Степанова через социальные сети занималась сбором вещей для политзаключенных.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты в Беларуси запращена. Но подписка читателей - возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс, вы помогаете распространению независимой информации в Беларуси и о Беларуси, поддерживаете свободу слова
Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты ў Беларусі забаронены. Але ваша падпіска - надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс, вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі ў Беларусі і падтрымліваеце свабоду слова

Как сообщила активистка, она намерена обратиться в УВД Фрунзенского района с тем, чтобы «хотя бы зафиксировать факт нападения».

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.