• Погода
  • -18
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

ЛЕБЕДЬКО «ЗАБЫЛИ» ПРИГЛАСИТЬ В СУД

Лидер ОГП Анатолий Лебедько оштрафован за участие в «несакционированном пикетировании».

Соотвествующее уведомление политик получил утром 22 января, пишет «Белорусский партизан».

Судья суда Советского района Минска Дмитрий Павлюченко 15 января установил, что Анатолий Леебедько «принял участие в несанкционированном Мингорисполкомом уличном пикетировании, раздавал мимо проходящим гражданам листовки формата А-4, с заглавием «Принципиальная позиция Объединенной гражданской партии и ее сторонников по приватизации госсобственности. У нас украли выборы, чтобы продать страну», чем нарушил ст. 10 закона Республики Беларусь N 114 от 30.12.1997 года «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

«Во-первых, судья Павлюченко ничего не устанавливал, а слово в слово переписал протокол, состряпанный в РУВД.

Во-вторых, меня просто «забыли» пригласить на рассмотрение вопроса в суде. Правда в постановлении говорится, что я не явился в судебное заседание, но это откровенная ложь. Я бы не отказал себе в удовольствии присутствовать в процессе с таким абсурдным обвинением.

В-третьих, и это позитивный вывод, власти ужасно не желают тему приватизации делать публичной, и готовы идти на любые действия, только бы не допустить наших коммуникаций с людьми», — отметил по поводу судебного решения Анатолий Лебедько.